Салат "Хрюня" с копченым мясом и фасолью



Тема хрюшек не обошла и меня стороной. Я делюсь своей идеей оформления салата, вы можете взять за основу любой салат. У меня салат с копченой свининой и фасолью.

Ингредиенты:


Салат:
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • лук белый — 0,5 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свинина копченая — 150 г;
  • майонез — 1,5 ст. ложки.

Соус для оформления:
  • майонез;
  • сыр плавленный сливочный;
  • свекольный сок.

Оформление:
  • огурец маринованный;
  • маслины;
  • перец болгарский;
  • свинина копченая;
  • кетчуп;
  • майонез.

Приготовление:




Сливаем жидкость из фасоли.



Маринованные огурцы и лук нарезаем небольшим кубиком, чеснок пропускаем через пресс.



Копченую свинину нарезаем небольшим кубиком.



Яйца нарезаем кубиком, добавляем майонез. Перемешиваем салат.



Приготовим соус для оформления салата. Я не указываю точные пропорции, все зависит от диаметра вашего салата. У меня форма 20 см в диаметре, поэтому салат получился невысокий.
Смешиваем равные части майонеза и плавленного сливочного сыра. Из вареной свеклы выжимаем сок и добавляем к майонезной смеси. Должен получиться нежный поросячий оттенок.



Выкладываем салат в разъемное кольцо, оставив 1 ст. ложку салата на пятачок. Покрываем поверхность розовым соусом. Формируем пятачок и покрываем его тоже.



Вырезаем из мяса пятачок и ушки, выкладываем на салат.



Из маслин, маринованного огурца и майонеза делаем глазки. Губки вырезаем из болгарского перца. Я решила, что моя Хрюня будет девочкой, бантик сделала из болгарского перца.



Осталось подравнять Хрюню, сделать блики на глазках, кетчупом оформить ротик и пятачок. Можно подавать к столу. Мой сын был в «поросячьем» восторге.
Счастливого Нового года!