Пряная свинина на овощной подушке
Еще один простой способ приготовления ароматной и сочной свинины. В сочетании с гарниром из маринованных овощей получается великолепное блюдо на ужин или даже на праздничный стол. Это блюдо современной британской кухни, которое готовят как в дорогих ресторанах, так и в обычных кафе. И где бы ни готовили эту пряную свинину, она пользуется огромной популярностью. Причем это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и пожарить на гриле или барбекю. Сегодня я готовлю свинину по рецепту британского шеф-повара Гордона Рамзи.
Для приготовления овощной подушки
Время маринования: 30-60 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Свинину просушим и сделаем надрезы со стороны жира, чтобы куски не деформировались при приготовлении.
Смешиваем все специи с маслом, крупно нарезанным чесноком, бадьяном и тимьяном. Хорошо смазываем маринадом мясо и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду до «дымка» и обжариваем мясо с 2 сторон по 1,5 — 2 минуты. Со стороны жира обжариваем мясо 15-20 секунд. Если ваша сковорода предназначена для приготовления в духовке, оставляем мясо прямо в ней. Или перекладываем свинину в форму для запекания.
Духовку разогреваем до +180⁰С. В сковороду с мясом кладем помидоры черри, на свинину выкладываем сливочное масло. Я положила еще 2 зубчика раздавленного чеснока и тимьян для большего аромата. Запекаем мясо в течение 15- 18 минут.
Пока мясо маринуется, приготовим овощную подушку. Для маринада смешиваем яблочный уксус, устричный соус, соль и сахар.
Цукини, огурец, морковь нарезаем длинными тонкими пластинами и помещаем в емкость с маринадом.
Перемешиваем овощи с маринадом. Добавляем рубленую кинзу или петрушку, натертый чеснок и хлопья чили. Перемешиваем и оставляем овощи на 20 минут. Перед подачей откидываем овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовую пряную свинину подаем на подушке из овощей.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- свиная корейка на кости — 3 куска
- соль — 0,5 ч. ложки
- бадьян — 1 звездочка
- смесь перцев — 0,5 ч. ложки
- паприка — 0,5 ч. ложки
- хлопья чили — 0,5 ч. ложки
- лимонный тимьян — 3 веточки
- чеснок — 3 зубчика
- кунжутное (оливковое) масло — 2 ст. ложки
- помидоры черри — несколько штук
- масло сливочное — 3 ч. ложки
Для приготовления овощной подушки
- огурец — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- уксус яблочный — 1,5 ст. ложки
- устричный соус — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- кинза (петрушка) — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- хлопья чили — 0,5 ч. ложки
Время маринования: 30-60 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Подготовим все специи и травы для маринования мяса.Свинину просушим и сделаем надрезы со стороны жира, чтобы куски не деформировались при приготовлении.
Смешиваем все специи с маслом, крупно нарезанным чесноком, бадьяном и тимьяном. Хорошо смазываем маринадом мясо и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду до «дымка» и обжариваем мясо с 2 сторон по 1,5 — 2 минуты. Со стороны жира обжариваем мясо 15-20 секунд. Если ваша сковорода предназначена для приготовления в духовке, оставляем мясо прямо в ней. Или перекладываем свинину в форму для запекания.
Духовку разогреваем до +180⁰С. В сковороду с мясом кладем помидоры черри, на свинину выкладываем сливочное масло. Я положила еще 2 зубчика раздавленного чеснока и тимьян для большего аромата. Запекаем мясо в течение 15- 18 минут.
Пока мясо маринуется, приготовим овощную подушку. Для маринада смешиваем яблочный уксус, устричный соус, соль и сахар.
Цукини, огурец, морковь нарезаем длинными тонкими пластинами и помещаем в емкость с маринадом.
Перемешиваем овощи с маринадом. Добавляем рубленую кинзу или петрушку, натертый чеснок и хлопья чили. Перемешиваем и оставляем овощи на 20 минут. Перед подачей откидываем овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовую пряную свинину подаем на подушке из овощей.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!