Пряная свинина на овощной подушке

Еще один простой способ приготовления ароматной и сочной свинины. В сочетании с гарниром из маринованных овощей получается великолепное блюдо на ужин или даже на праздничный стол. Это блюдо современной британской кухни, которое готовят как в дорогих ресторанах, так и в обычных кафе. И где бы ни готовили эту пряную свинину, она пользуется огромной популярностью. Причем это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и пожарить на гриле или барбекю. Сегодня я готовлю свинину по рецепту британского шеф-повара Гордона Рамзи.



Ингредиенты

  • свиная корейка на кости — 3 куска
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • бадьян — 1 звездочка
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • хлопья чили — 0,5 ч. ложки
  • лимонный тимьян — 3 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжутное (оливковое) масло — 2 ст. ложки
  • помидоры черри — несколько штук
  • масло сливочное — 3 ч. ложки

Для приготовления овощной подушки
  • огурец — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • уксус яблочный — 1,5 ст. ложки
  • устричный соус — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • кинза (петрушка) — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • хлопья чили — 0,5 ч. ложки

Время маринования: 30-60 минут.
Время приготовления: 30 минут.


Приготовление

Подготовим все специи и травы для маринования мяса.



Свинину просушим и сделаем надрезы со стороны жира, чтобы куски не деформировались при приготовлении.



Смешиваем все специи с маслом, крупно нарезанным чесноком, бадьяном и тимьяном. Хорошо смазываем маринадом мясо и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.



Разогреваем сковороду до «дымка» и обжариваем мясо с 2 сторон по 1,5 — 2 минуты. Со стороны жира обжариваем мясо 15-20 секунд. Если ваша сковорода предназначена для приготовления в духовке, оставляем мясо прямо в ней. Или перекладываем свинину в форму для запекания.



Духовку разогреваем до +180⁰С. В сковороду с мясом кладем помидоры черри, на свинину выкладываем сливочное масло. Я положила еще 2 зубчика раздавленного чеснока и тимьян для большего аромата. Запекаем мясо в течение 15- 18 минут.



Пока мясо маринуется, приготовим овощную подушку. Для маринада смешиваем яблочный уксус, устричный соус, соль и сахар.



Цукини, огурец, морковь нарезаем длинными тонкими пластинами и помещаем в емкость с маринадом.



Перемешиваем овощи с маринадом. Добавляем рубленую кинзу или петрушку, натертый чеснок и хлопья чили. Перемешиваем и оставляем овощи на 20 минут. Перед подачей откидываем овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.



Готовую пряную свинину подаем на подушке из овощей.



Это очень вкусно! Приятного аппетита!