Простой Рождественский торт

Предлагаю рецепт простого, но невероятно вкусного Рождественского торта. Этот рецепт для тех, кто, как и я, совсем не дружит со сладкой выпечкой)) Бисквит я приготовила «невесомый» с маршмэллоу и двумя видами крема. Покроем торт простой шоколадной глазурью. Все очень просто!



Украшать я тоже не умею, поэтому сделала рисунок из сахарной пудры и корицы)) Торт получился большим — на 8-10 порций, поэтому можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, если желаете получить небольшой торт.

Ингредиенты

Для бисквита
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Маршмэллоу — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — щепотка

Творожный крем
  • Сыр сливочный творожный — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки 33% — 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — по вкусу

Шоколадно-ореховый крем
  • Паста шоколадно-арахисовая — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Арахис жаренный (измельченный) — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Шоколадная глазурь
  • Шоколад 70% какао — 2 плитки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 33% — 2 ст. ложки


Приготовление




Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.



Взбиваем при помощи миксера 10 минут. Объем увеличится больше чем в два раза.



Всыпаем просеянную муку. Аккуратно лопаткой вмешиваем муку снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную текстуру.



Добавляем маршмэллоу и так же аккуратно вмешиваем его в тесто.



Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26 см. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 35 минут.



Готовый бисквит хорошо поднялся. Даем ему остыть прямо в форме.



Снимаем форму с остывшего бисквита. На этом этапе можно упаковать его в пищевую пленку и хранить в холоде до 7 дней. Я приготовила бисквит за 3 дня до праздника и хранила на балконе (-18°С). 



Разрезаем бисквит по желанию — на 2 или 3 части. Я разрезала на две. Можете пропитать бисквит сиропом, я не делала этого, он и так довольно «пупырчатый» и воздушный.



Приготовим творожный крем. Сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, сливки, сахарную пудру смешаем миксером до пышности и однородности.



Крем готов.



Для второго крема также смешаем все ингредиенты миксером.



Получился крем с вкраплениями хрустящего арахиса. Очень вкусно))



Собираем торт. Нижнюю часть бисквита укладываем обратно в форму. Покрываем творожным кремом. 2 ст. ложки крема оставляем для покрытия торта. Убираем форму на холод на 30 минут, чтобы крем стабилизировался.



Поверх творожного крема выкладываем весь шоколадно-арахисовый. Убираем форму на холод на 30 минут.



Накрываем торт вторым бисквитом, снимаем форму и обмазываем верх и бока торта творожным кремом. Убираем на холод, пока готовим глазурь.



На водяной бане растопим шоколад, сливки и сливочное масло.



Получится однородная глазурь. Остужаем ее до комнатной температуры.



Торт перекладываем в посуду для подачи. Выливаем глазурь в центр охлажденного торта. И лопаточкой аккуратно подталкиваем к краям.



На охлажденном торте глазурь быстро схватывается, образуя подтеки. Примерно как на фото. Ждем, когда глазурь полностью схватится. Можно подать торт и в таком виде. Глазурь получилась блестящая и аккуратная.



А можно украсить по желанию. У меня шоколадные кондитерские украшения, сахарная пудра и корица.



Вот такой торт у нас получился в разрезе.
Рецепт получился длинным, но, надеюсь, для новичков полезным. Спасибо, что дочитали.

Приятного аппетита!