Тортики: вкусные, красивые, разные
Какой праздник у нас обходится без торта? Не знаю как у вас, а у нас — никакой! Я и сын большие сластены, муж — средний, ну просто потому, что нравится ему не всё. Что уж говорить, но сейчас вкусный торт стоит дорого, иногда даже очень. И ничего другого не остается, кроме как начать печь торты самим. Именно так я и поступаю, и, кажется, получается у меня вполне себе хорошо. Но самое главное, это не сложно!
Хочу вам показать свои тортики, которыми увлеклась в последнее время. Пеку часто, много, порой даже на заказ друзьям (ну а что: и я при деле, и им приятно). Сейчас хит сезона (во всяком случае у нас) — это медовые коржи: делаются легко, и сделать их можно много.
Если вдруг кто-то захочет приготовить, вот рецепт:
Добавить 500 г муки, все хорошо перемешать. Скатать в шар, положить в пакет и поставить в морозилку на 1 час. Достать из холодильника, разделить на несколько частей и раскатать (2-3 мм) той формы, которая нужна вам — можно просто круг, можно сердце или даже цифру. Выпекать в духовке (при 180°C) не более 3-5 минут, готовятся коржи очень быстро.
Вот и все, дальше выбираем крем (какой хотим) и собираем наш торт. Вот еще варианты торта, которые я делала:
Вот такими красивыми и вкусными бывают самодельные тортики.
Угощайтесь!
Хочу вам показать свои тортики, которыми увлеклась в последнее время. Пеку часто, много, порой даже на заказ друзьям (ну а что: и я при деле, и им приятно). Сейчас хит сезона (во всяком случае у нас) — это медовые коржи: делаются легко, и сделать их можно много.
Если вдруг кто-то захочет приготовить, вот рецепт:
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Мед — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 500 г
Приготовление
2 яйца и 200 г сахара — смешать. 80 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. ложки меда + щепотка соли. Все перемешать на медленном огне до полного растворения масла и меда (но не кипятить). Добавить 1 ч. ложку соды и хорошо перемешать. После добавления соды у вас появится пена, так и должно быть. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.Добавить 500 г муки, все хорошо перемешать. Скатать в шар, положить в пакет и поставить в морозилку на 1 час. Достать из холодильника, разделить на несколько частей и раскатать (2-3 мм) той формы, которая нужна вам — можно просто круг, можно сердце или даже цифру. Выпекать в духовке (при 180°C) не более 3-5 минут, готовятся коржи очень быстро.
Вот и все, дальше выбираем крем (какой хотим) и собираем наш торт. Вот еще варианты торта, которые я делала:
Вот такими красивыми и вкусными бывают самодельные тортики.
Угощайтесь!