Паровые пельмени с морепродуктами и свининой



Рецепт позаимствован из азиатской кухни. Мне очень нравится сочетание  морепродуктов и свинины. Вкус необычный, с легкой сладостью и остринкой.

Ингредиенты:

  • Тесто пельменное
  • Коктейль из морепродуктов — 300 г
  • Фарш из жирной свинины — 200 г
  • Устричный соус — 1 ст. ложка
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зеленый лук — 20 г
  • Крахмал (для раскатывания теста) — 20 г

Приготовление:




Тесто подойдет любое пельменное.



Морской коктейль разморозьте и измельчите в кухонном процессоре.



К измельченному коктейлю из морепродуктов добавьте фарш из жирной свинины.



Азиатских ноток добавят специи: измельченный имбирь и чеснок, устричный соус, перец и зеленый лук.

Смешиваем все ингредиенты. Начинка готова.



Чтобы тонко раскатать тесто, вместо муки я использую крахмал. В центр заготовки кладем начинку.



Собираем пельмень так же, как хинкали. Хвостик обрезаем.



Варим пельмени на пару 15-20 минут. При варке положите к пельменям дольки мандарина и бадьян. Аромат будет бесподобный. 



Подаем пельмени с соевым соусом, имбирем и овощами.



Вот такие сочные они получились!
Приятного аппетита!