Паровые пельмени с морепродуктами и свининой
Рецепт позаимствован из азиатской кухни. Мне очень нравится сочетание морепродуктов и свинины. Вкус необычный, с легкой сладостью и остринкой.
Ингредиенты:
- Тесто пельменное
- Коктейль из морепродуктов — 300 г
- Фарш из жирной свинины — 200 г
- Устричный соус — 1 ст. ложка
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зеленый лук — 20 г
- Крахмал (для раскатывания теста) — 20 г
Приготовление:
Тесто подойдет любое пельменное.
Морской коктейль разморозьте и измельчите в кухонном процессоре.
К измельченному коктейлю из морепродуктов добавьте фарш из жирной свинины.
Азиатских ноток добавят специи: измельченный имбирь и чеснок, устричный соус, перец и зеленый лук.
Смешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Чтобы тонко раскатать тесто, вместо муки я использую крахмал. В центр заготовки кладем начинку.
Собираем пельмень так же, как хинкали. Хвостик обрезаем.
Варим пельмени на пару 15-20 минут. При варке положите к пельменям дольки мандарина и бадьян. Аромат будет бесподобный.
Подаем пельмени с соевым соусом, имбирем и овощами.
Вот такие сочные они получились!
Приятного аппетита!