Острые маринованные желудочки

Люблю субпродукты, а особенно желудочки. Предлагаю приготовить острые маринованные желудки индейки (можно использовать куриные). Это прекрасная легкая закуска для любителей азиатской кухни. 



Ингредиенты

  • Желудочки индейки (куриные) — 700 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чили, сушеный хлопьями — 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Кумин — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 3 см
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук зеленый (белая часть) — 50 г
  • Уксус рисовый или столовый 5% — 2 ст. ложки

Для подачи:
  • Свежая кинза или петрушка
  • Перец чили среднеострый
  • Цедра лимона

Время приготовления: 2 часа
Время маринования: 2-12 часов

Приготовление

Желудочки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и сушеной зелени (не обязательно) до готовности. Я варила в скороварке в течении 1,5 часов. В рецепте использованы желудки индейки, они более мясистые, но с куриными желудочками получается не менее вкусно.



Подготовим необходимые специи, соевый соус, лук, уксус рисовый или столовый 5% (просто разведите водой 9% уксус), корень имбиря.



Отваренные и немного охлажденные желудки нарезаем небольшими шайбочками.



Добавим все сухие приправы, измельченный имбирь и чеснок.



Растительное масло раскаляем на плите, аккуратно выливаем на чеснок, добавляем рисовый уксус и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты.



Маринуем желудочки 2 часа при комнатной температуре или убираем на ночь в холодильник.
Подаем острые маринованные желудочки со свежей зеленью и перчиком чили, посыпав их цедрой лимона.



Приятного аппетита!