Острые маринованные желудочки
Люблю субпродукты, а особенно желудочки. Предлагаю приготовить острые маринованные желудки индейки (можно использовать куриные). Это прекрасная легкая закуска для любителей азиатской кухни.
Для подачи:
Время приготовления: 2 часа
Время маринования: 2-12 часов
Подготовим необходимые специи, соевый соус, лук, уксус рисовый или столовый 5% (просто разведите водой 9% уксус), корень имбиря.
Отваренные и немного охлажденные желудки нарезаем небольшими шайбочками.
Добавим все сухие приправы, измельченный имбирь и чеснок.
Растительное масло раскаляем на плите, аккуратно выливаем на чеснок, добавляем рисовый уксус и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты.
Маринуем желудочки 2 часа при комнатной температуре или убираем на ночь в холодильник.
Подаем острые маринованные желудочки со свежей зеленью и перчиком чили, посыпав их цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Желудочки индейки (куриные) — 700 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Чили, сушеный хлопьями — 1 ст. ложка (или по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Кумин — 1 ч. ложка
- Имбирь — 3 см
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук зеленый (белая часть) — 50 г
- Уксус рисовый или столовый 5% — 2 ст. ложки
Для подачи:
- Свежая кинза или петрушка
- Перец чили среднеострый
- Цедра лимона
Время приготовления: 2 часа
Время маринования: 2-12 часов
Приготовление
Желудочки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и сушеной зелени (не обязательно) до готовности. Я варила в скороварке в течении 1,5 часов. В рецепте использованы желудки индейки, они более мясистые, но с куриными желудочками получается не менее вкусно.Подготовим необходимые специи, соевый соус, лук, уксус рисовый или столовый 5% (просто разведите водой 9% уксус), корень имбиря.
Отваренные и немного охлажденные желудки нарезаем небольшими шайбочками.
Добавим все сухие приправы, измельченный имбирь и чеснок.
Растительное масло раскаляем на плите, аккуратно выливаем на чеснок, добавляем рисовый уксус и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты.
Маринуем желудочки 2 часа при комнатной температуре или убираем на ночь в холодильник.
Подаем острые маринованные желудочки со свежей зеленью и перчиком чили, посыпав их цедрой лимона.
Приятного аппетита!