Первые заготовки, или Остренькая "васаби"
Лето прохладное и дождливое… Как раз для травы. Укроп шикарный. Чеснок стрелки дал. Пора готовить «васаби».
Беру большой пучок укропа и все стрелки чеснока, что привезла. Тщательно мою и в мясорубку. Перекручиваю.
Получаю на выходе удивительно мало «силоса».
Тщательно перемешиваю.
И в пакет для заморозки. Обязательно подписываю. Так проще найти нужную травку. На этом этапе не солю и не добавляю масла. Просто перемолотая трава.
Оставшийся «силос» солю и добавляю в него подсолнечное масло — чуточку. Наполняю им баночку — это сейчас будем есть. В холодильнике запросто неделю простоит на нижней полочке. Получается острая приправа, очень ароматная. Можно на гренки положить.
Или на помидорки.
Вкусно! Лёгкий и полезный перекус.
Беру большой пучок укропа и все стрелки чеснока, что привезла. Тщательно мою и в мясорубку. Перекручиваю.
Получаю на выходе удивительно мало «силоса».
Тщательно перемешиваю.
И в пакет для заморозки. Обязательно подписываю. Так проще найти нужную травку. На этом этапе не солю и не добавляю масла. Просто перемолотая трава.
Оставшийся «силос» солю и добавляю в него подсолнечное масло — чуточку. Наполняю им баночку — это сейчас будем есть. В холодильнике запросто неделю простоит на нижней полочке. Получается острая приправа, очень ароматная. Можно на гренки положить.
Или на помидорки.
Вкусно! Лёгкий и полезный перекус.