Первые заготовки, или Остренькая "васаби"

Лето прохладное и дождливое… Как раз для травы. Укроп шикарный. Чеснок стрелки дал. Пора готовить «васаби».



Беру большой пучок укропа и все стрелки чеснока, что привезла. Тщательно мою и в мясорубку. Перекручиваю.



Получаю на выходе удивительно мало «силоса».



Тщательно перемешиваю.


 
И в пакет для заморозки. Обязательно подписываю. Так проще найти нужную травку. На этом этапе не солю и не добавляю масла. Просто перемолотая трава.



Оставшийся «силос» солю и добавляю в него подсолнечное масло — чуточку. Наполняю им баночку — это сейчас будем есть. В холодильнике запросто неделю простоит на нижней полочке. Получается острая приправа, очень ароматная. Можно на гренки положить.



Или на помидорки.



 Вкусно! Лёгкий и полезный перекус.