Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски
Сегодня я предлагаю приготовить очень хрустящие крылышки. Весь секрет — в кляре (подсмотрела у И. Лазерсона) и в том, что крылышки жарятся в большом количестве масла (фритюре). Масло должно полностью покрывать крылья, в противном случае результат вас разочарует.
Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски
Секретов больше нет. Специи добавляйте любые на свой вкус. Я напишу свой вариант.
Для кляра:
Для гарнира:
Подготовим и замаринуем крылья
Крылья промоем и обсушим. Удаляем третью (кончик) фалангу, ее потом используете на суп. На второй фаланге между косточек делаем глубокий надрез. Посыпаем крылья специями, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Делаем кляр
Белки и крахмал просто смешиваем вилкой до однородности, добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Выливаем кляр на крылья, перемешиваем. Пусть постоит, пока вы занимаетесь картошкой.
Картофель
Картофель тщательно моем, нарезаем (не снимая кожуры). Посыпаем специями, добавляем желтки от яиц, перемешиваем. Всыпаем кунжут, еще раз перемешиваем.
Перекладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Жарим крылья
В сотейнике разогреваем большое количества масла на среднем огне. У меня 6 из 9. Это надо для того, чтобы крылья хорошо прожарились внутри. В кипящее масло закладываем порциями крылья и жарим 4,5-5 минут.
Готовые крылья
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подача
Подаем крылышки, полив соусом терияки (или кетчупом). Гарнируем картофелем и наслаждаемся хрустящей корочкой и нежной мякотью крылышек.
Разрез
Вот такие наши крылышки внутри. Сочные и ароматные! Корочка остается хрустящей даже на следующий день (проверено). Хорошего настроения и приятного аппетита!
Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски
Секретов больше нет. Специи добавляйте любые на свой вкус. Я напишу свой вариант.
Ингредиенты
- Крылья куриные — 1,2 кг
- Паприка копченая — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пажитник — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для кляра:
- Белки яиц — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
Для гарнира:
- Картофель — 800 г
- Молотый чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сушеный укроп — по вкусу
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Желток яиц — 2 шт.
Приготовление
Подготовим и замаринуем крылья
Крылья промоем и обсушим. Удаляем третью (кончик) фалангу, ее потом используете на суп. На второй фаланге между косточек делаем глубокий надрез. Посыпаем крылья специями, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Делаем кляр
Белки и крахмал просто смешиваем вилкой до однородности, добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Выливаем кляр на крылья, перемешиваем. Пусть постоит, пока вы занимаетесь картошкой.
Картофель
Картофель тщательно моем, нарезаем (не снимая кожуры). Посыпаем специями, добавляем желтки от яиц, перемешиваем. Всыпаем кунжут, еще раз перемешиваем.
Перекладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Жарим крылья
В сотейнике разогреваем большое количества масла на среднем огне. У меня 6 из 9. Это надо для того, чтобы крылья хорошо прожарились внутри. В кипящее масло закладываем порциями крылья и жарим 4,5-5 минут.
Готовые крылья
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подача
Подаем крылышки, полив соусом терияки (или кетчупом). Гарнируем картофелем и наслаждаемся хрустящей корочкой и нежной мякотью крылышек.
Разрез
Вот такие наши крылышки внутри. Сочные и ароматные! Корочка остается хрустящей даже на следующий день (проверено). Хорошего настроения и приятного аппетита!