Нежный апельсиновый пирог

Пирог выходного дня. Готовится несложно, ингредиенты доступные. В этот раз я готовила с красными апельсинами, можно взять обычные или лимон.



Пирог нежнейший и бархатный, безе легкое и не оседает на следующий день.



Ингредиенты

Основа:
  • Сахарное печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г

Начинка:
  • Сгущенное молоко — 2 банки
  • Апельсины — 3 шт.
  • Желтки яиц — 4 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки

Безе:
  • Белки яиц — 4 шт.
  • Сахарная пудра (сахар) — 120 г
  • Красный пищевой краситель — по желанию

Приготовление

Печенье измельчаем в кухонном комбайне.



Добавляем мягкое сливочное масло.



Прокручиваем печенье с маслом, должна получиться влажная песочная крошка.



Утрамбовываем песочную крошку в форму, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 26 см). Ставим в духовку, разогретую до +180°С, на 15 минут.



Пока запекается основа, приготовим начинку. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.



Начинку смешиваем также в комбайне. Выливаем сгущенное молоко.



Добавляем крахмал и цедру апельсина.



Вливаем сок апельсинов и добавляем 4 желтка.



Прокручиваем все вместе, начинка готова.



Вынимаем основу из духовки, выливаем на нее начинку.



Температуру духовки снижаем до +170°С, выпекаем пирог 35-40 минут.



Вынимаем пирог из духовки. Температуру в духовке снижаем до +120°С.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.



Я переложила взбитые белки в кулинарный мешок, добавив каплю красного пищевого красителя. Выкладываем взбитые белки на пирог.



Запекаем 30-35 минут при температуре 120°С.



Полностью готовый пирог охлаждаем до комнатной температуры.



Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!