Нежный апельсиновый пирог
Пирог выходного дня. Готовится несложно, ингредиенты доступные. В этот раз я готовила с красными апельсинами, можно взять обычные или лимон.
Пирог нежнейший и бархатный, безе легкое и не оседает на следующий день.
Начинка:
Безе:
Добавляем мягкое сливочное масло.
Прокручиваем печенье с маслом, должна получиться влажная песочная крошка.
Утрамбовываем песочную крошку в форму, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 26 см). Ставим в духовку, разогретую до +180°С, на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
Начинку смешиваем также в комбайне. Выливаем сгущенное молоко.
Добавляем крахмал и цедру апельсина.
Вливаем сок апельсинов и добавляем 4 желтка.
Прокручиваем все вместе, начинка готова.
Вынимаем основу из духовки, выливаем на нее начинку.
Температуру духовки снижаем до +170°С, выпекаем пирог 35-40 минут.
Вынимаем пирог из духовки. Температуру в духовке снижаем до +120°С.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Я переложила взбитые белки в кулинарный мешок, добавив каплю красного пищевого красителя. Выкладываем взбитые белки на пирог.
Запекаем 30-35 минут при температуре 120°С.
Полностью готовый пирог охлаждаем до комнатной температуры.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пирог нежнейший и бархатный, безе легкое и не оседает на следующий день.
Ингредиенты
Основа:- Сахарное печенье — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
Начинка:
- Сгущенное молоко — 2 банки
- Апельсины — 3 шт.
- Желтки яиц — 4 шт.
- Крахмал — 2 ст. ложки
Безе:
- Белки яиц — 4 шт.
- Сахарная пудра (сахар) — 120 г
- Красный пищевой краситель — по желанию
Приготовление
Печенье измельчаем в кухонном комбайне.Добавляем мягкое сливочное масло.
Прокручиваем печенье с маслом, должна получиться влажная песочная крошка.
Утрамбовываем песочную крошку в форму, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 26 см). Ставим в духовку, разогретую до +180°С, на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
Начинку смешиваем также в комбайне. Выливаем сгущенное молоко.
Добавляем крахмал и цедру апельсина.
Вливаем сок апельсинов и добавляем 4 желтка.
Прокручиваем все вместе, начинка готова.
Вынимаем основу из духовки, выливаем на нее начинку.
Температуру духовки снижаем до +170°С, выпекаем пирог 35-40 минут.
Вынимаем пирог из духовки. Температуру в духовке снижаем до +120°С.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Я переложила взбитые белки в кулинарный мешок, добавив каплю красного пищевого красителя. Выкладываем взбитые белки на пирог.
Запекаем 30-35 минут при температуре 120°С.
Полностью готовый пирог охлаждаем до комнатной температуры.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!