Мясные маффины под сырным облачком

Очень простой, невероятно вкусный рецепт нежнейших мясных маффинов.


Мясные маффины
 

Ингредиенты

  • Мясной фарш (у меня говяжий) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп «Шашлычный» ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, сушеный чеснок, сушеный укроп — по вкусу
  • Вяленые помидоры — 6 шт.
  • Моцарелла — 130 г
  • Яйца (С-2) — 2 шт.
  • Майонез «Провансаль» ТМ «Махеевъ» — 1,5 ст. ложки

Приготовление



Фарш

Фарш, измельченный лук, специи и кетчуп «Шашлычный» ТМ «Махеевъ» смешиваем до однородного состояния. 


Фарш

Оставляем на 30 минут промариноваться при комнатной температуре.


Сырная шапочка

Моцареллу натираем, разбиваем яйца, добавляем майонез «Провансаль» ТМ «Махеевъ», солим по вкусу.


Сырная шапочка

Перемешиваем до однородного состояния.


Формируем маффины

В силиконовые формочки укладываем бумажные формы для маффинов. Я настоятельно рекомендую выпекать именно в них, так весь сок впитается в маффины, и они получатся очень сочными. В формы выкладываем фарш, не доходя до верха 0,5 см. В центр фарша кладем половинку вяленого помидора черри.


Формируем маффины

На мясной фарш выкладываем сырно-майонезную заливку. Отправляем противень с формами в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.


Сочные маффины в разрезе

Вот такие сочные маффины у нас получились. Пальчики оближешь!


Подача


Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки