Мандариновые маффины

Так уж повелось, что в нашей семье все очень любят выпечку.
Помните, при Союзе часто продавали кексы с изюмом, а ещё в продаже всегда были полуфабрикаты для приготовления разных кексиков.

 А уже намного позже я увидела рецепт маффин и подумала, что это за фрукт?? Так это же обычный кекс! А в чем же разница?

Почитав немного литературы, пришла к выводу, что кексы принадлежат к дворянскому роду, а маффины   — это еда для простых людей.
Во всяком случае в самом начале маффины подавали как еду для рабочих, и делались они из остатков теста.
Вот и я решила испечь такие кексики с интересным названием —  МАФФИНЫ.



Если Вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, попробуйте, и не пожалеете. Это очень быстро готовится, и очень вкусно!

Для теста таких маффинчиков понадобится:
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла 
  • 200 г муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • Мандариновый сок — 50-70 мл
Я выжала вручную сок из мандаринов.
Затем нужно растереть масло с сахаром, добавить яйца, муку и сок… разрыхлитель.
Можно положить в тесто по дольке мандарина.

Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты.
Выпекать 20- 25 минут.






Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки