Мексиканские кукурузные булочки

Для мексиканцев это булочки, а для меня — нежные, ароматные кукурузные сконы. Эти булочки — прекрасная альтернатива хлебу. Они очень вкусны с супом, вторыми блюдами и просто с чаем или кофе. Творог для рецепта используйте тот, что у вас есть, или возьмите мягкую творожную пасту. Я сделала закусочные несладкие булочки с различными посыпками, придающими различные вкусы. Увеличив количество сахара и уменьшив соль, можно приготовить сладкий вариант этих булочек. В общем, не рецепт, а полет фантазии. 



Ингредиенты

на 8 штук
  • Мягкий творог — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 450 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Куркума — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Посыпка:
  • Кунжут белый
  • Кунжут черный
  • Сушеные томаты
  • Сушеный лук
  • Сушеный орегано

Время приготовления: 40 минут.


Приготовление

В миску разобьем 2 яйца и выложим творог. Смешаем до однородности. Если используете обычный творог, воспользуйтесь кухонным процессором.



Добавим растительное масло, соль, сахар, соду, куркуму (для цвета). Перемешаем.



Добавим половину кукурузной муки, смешаем и частями введем оставшуюся муку. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Потребуется 400-450 граммов.



Тесто получится очень мягким, как мочка уха, и немного рассыпчатым. Соберем тесто в шар.



Немного прижмем тесто и разделим на заготовки.



Немного смажем руки растительным маслом и сформируем булочки.



Посыпем по своему вкусу кунжутом, сухими травами или оставим в таком виде. Посыпку немного вдавим в булочки.



Выпекаем булочки при температуре +180⁰С в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



Солнечные, яркие, весенние булочки внутри.



Аромат у булочек просто бесподобный, как и вкус. Приятного аппетита!