Крошка-картошка на шпажках

Блюд из картофеля достаточно много — его варят, жарят на сковороде и во фритюре, запекают в духовке и на углях, готовят на его основе различные блюда. Я предлагаю вам поджарить картофель во фритюре. Он красиво смотрится, его удобно брать с собой на природу. Это блюдо можно приготовить прямо на природе на мангале, нанизав картофель на шампуры.



Из всех представленных мною рецептов этот самый простой.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Специи

Приготовление




Сырой картофель очищаем от кожуры.



Немного подравниваем края, делая форму более-менее прямоугольной.



С одной стороны делаем прямые надрезы на 2/3 картофеля.



Переворачиваем клубень. С противоположной (нижней) стороны делаем косые надрезы примерно до середины картофелины. Надрезанный таким образом картофель будет хорошо держаться на шпажке, не развалится и хорошо прожарится.



Протыкаем картофель шпажкой. Немного раздвигаем по шпажке, очень аккуратно!



Вид с другой стороны. Уже красиво.



Обрезаем немного края шпажек. Складываем картофель в миску.



Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.



Вынимаем картофель из воды, просушиваем.



В глубокую сковороду наливаем достаточное большое количество растительного масла. Разогреваем его на среднем огне (у меня 6 из 9). Опускаем картофель в разогретое масло и жарим до румяной корочки.



Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.



Солим, перчим и подаем к столу.



Приятного аппетита!