Любимый пирог
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить».
Пирог называется «Любимый пирог».
Любимый пирог
Когда тесто подойдет — будет готово.
Тесто разделила на 2 части, затем раскатала 1 часть и переложила на смазанный противень.
Выложила начинку из вареной сгущенки.
Второй кусок теста должен быть немного меньше. Раскатала и уложила сверху.
Затем я приготовила крошку: смешала муку, сахар, в полученную смесь добавила масло мелкими кусочками, перемешала и руками растерла в крошку.
Края пирога смазала яйцом, поверхность пирога посыпала приготовленной крошкой и поставила в духовку для выпекания до готовности.
Приятного всем аппетита!
Пирог называется «Любимый пирог».
Любимый пирог
Ингредиенты
- Мука «Кудесница» — 2,5 стакана
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 банки
- Яйца -2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
Приготовление
Молоко подогрела немного, растворила в нем соль, сахар, высыпала муку, дрожжи, разбила яйцо, вылила растопленное сливочное масло, замесила тесто, накрыла его пищевой пленкой.Когда тесто подойдет — будет готово.
Тесто разделила на 2 части, затем раскатала 1 часть и переложила на смазанный противень.
Выложила начинку из вареной сгущенки.
Второй кусок теста должен быть немного меньше. Раскатала и уложила сверху.
Затем я приготовила крошку: смешала муку, сахар, в полученную смесь добавила масло мелкими кусочками, перемешала и руками растерла в крошку.
Края пирога смазала яйцом, поверхность пирога посыпала приготовленной крошкой и поставила в духовку для выпекания до готовности.
Приятного всем аппетита!