Ответ по акуле

Особо плясать вокруг заморского деликатеса мы в итоге не стали. Означенные стейки с обрезанной шкуркой полежали с 8 до 13 часов в соке половины лимона. 
После чего были засунуты в рукав для запекания с нарезанным репчатым луком, свежими помидорами (осталось ещё от урожая с пару десятков) и сладким перцем, но это уже из морозилки. 
Овощей было примерно столько же, сколько и рыбы, из специй — молотый черный перец и соль. 

Потом естественно духовка, не очень долго, как для любой рыбы.

Итог: рыба как рыба. Ни малейшего запаха или привкуса. Очень мягкая. Мне она напомнила «нототению в томате» из детства, жене — столовошную рыбу в маринаде.

Короче, за 200 р\кг брать при случае можно, вкус оправдывает цену и возню с приготовлением.
Плюс — костей нет и быть в принципе не может, как-никак рыба из подкласса Хрящевых. Минус — неизвестно, сколько из этих 200 р заплачено чисто за воду, о наличии которой честно сказано в «составе продукта» — «ледяная глазурь».