Помидорчики по-кубански

Помидорчики по-кубански получаются очень вкусные. Зимой и с картошечкой, и с мяском улетают на ура! Попробуйте, мы даже рассол выпиваем!

Ингредиенты

  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Помидоры
  • Сельдерей
  • Морковь

Маринад
(на 3-литровую банку)  
  • Соль — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Уксус 9% — 80 г
  • Перец горошком


Приготовление

На дно 3-литровой банки положить 3-4 зубчика чеснока, половину болгарского перца, 2-3 кружка моркови, веточку сельдерея. Далее наполнить помидорами. Залить кипятком и выдержать 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и перец горошком (из расчёта по количеству банок). Поставить кипятить. В банки влить уксус. Кипящий маринад залить в банки и закатать крышками. Укутать на 2-3 часа.