Фаршированный перец

Урожай перца в этом году очень хороший, поэтому мы стараемся его использовать и в салатах, и в горячих блюдах, и в закусках. Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированного перца. Фарш может быть разным. Это зависит от вашей фантазии и вкусовых качеств.

  1. Мясной фарш с рисом, луком и немного приправленный майонезом. В мясной фарш добавляю отваренный рис, мелко нарезанный лук и 1-2 яйца, перчу, солю. Очищенные перцы наполняю фаршем. Сверху поливаю майонезом и кладу дольку помидора, разрезанную поперёк.Для фарширования подходит  сорт перцев «Калифорнийское чудо». Эти перцы мясистые, сочные и донышко у них не заострённое, а плоское. Очень удобно ставить перчики в ёмкость для запекания. Во время подачи блюдо можно дополнить свежими помидорами и сыром.
  2. Второй рецепт фарширования перцев. В отварной рис добавляем мелко нарезанный лук, мелко порубленное яйцо, зелень,  майонез или чесночный соус (майонез, сметана и давленный чеснок). Обязательно посолить по вкусу. Такие перцы можно запекать в духовке, а можно и подавать к столу в сыром виде.
  3. Третий рецепт фаршированного перца. Творог взбиваем блендером и смешиваем с чесноком и сметаной, солим по вкусу. Перцы разрезаем на две половинки, если крупные, то можно и на 4 части. Наполняем дольки перца фаршем и подаём к столу, как закуску.
  4. Четвертый рецепт фаршированного перца. Сладкая начинка. В творог, взбитый в блендере, добавляем отваренный изюм без косточек, сахар и сметану. Деткам очень нравится. 




Приятного аппетита!