Салат "Новогодний". Салат один, а заправки две

Этот салат праздничный, а Новый год не за горами. И, как мы уже знаем, салатов много не бывает, так как праздники продлятся не один день.



Ингредиенты

Для салата:
  • Филе красной малосолёной рыбы  — 150 г
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Зелень укропа — 20 г

Для украшения:
  • Грейпфрут — 4 дольки
  • Зелень петрушки — 10 г

Для заправки:
№1
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
№2
  • Майонез «Махеевъ» — 150 г



Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Прежде всего ставим вариться яйца на огонь. Пока яйца варятся, займёмся остальными продуктами.



  • Нарезаем пекинскую капусту. 
  • Нарезаем красную рыбу.
  • Мелко режем киви.
  • Моем свежие помидоры. Мелко их нарезаем.
  • Нарезаем мелко свежий огурец.

По времени это занимает около 10-15 минут.







Яйца уже сварились. Чистим их от скорлупы. Нарезаем кубиками (ещё 5 минут).



Салат будет состоять из двух слоев.
В первый (нижний) слой добавляем:
  • красную рыбу;
  • помидоры;
  • огурец;
  • зелень укропа;
  • и киви.

Нижний слой смазываем заправкой из сока лимона, оливкового масла и молотого чёрного перца.







Во второй слой (верхний) добавляем:
  • яйца;
  • и пекинскую капусту.

Этот слой смазываем майонезом «Махеевъ» (предварительно перемешав в другой посуде).



Осталось украсить салат веточкой петрушки, нарезанными дольками грейпфрута и парой кусочков красной рыбы.

Прибавляем ещё 5-10 минут. Салат «Новогодний» готов! Он получается очень лёгкий и нежный. Но самое главное, вкусный и праздничный!



Салат -  ну просто объеденье!

Вкусный, нежный и простой.
Всем поднимет настроение,
И украсит стол любой!



С Новым годом!

7 дач рекомендует присмотреться еще к нескольким рецептам. Их авторы утверждают, что салаты по ним получаются очень вкусными, а готовить их быстро и просто: