Пышные оладушки на кефире со смородиновым джемом
К нам уже спешит весна
Угощать блинами.
Уходи скорей, зима,
Поиграла с нами,
А теперь тепла хотим,
Солнца и цветочков,
Петь под небом голубым
С масляным блиночком.
(Источник)
Оладьи
Оладьи
Блины у нас уже были. Сегодня я угощаю пышными оладушками на кефире со смородиновым джемом.
Ингредиенты
Рецепт очень простой, но оладьи получаются очень пышные и вкусные!
Время приготовления: 1 час.
Взбить яйцо
Добавить сахар, соль. Взбить венчиком. Добавить кефир. Всё снова взбить. Поставить на газовую плиту на маленький огонь. Нагреть до 40°C, не больше.
Готовим тесто
Соду погасить уксусом и — в тесто. Постепенно добавить муку. Тесто должно быть очень густым!
Густое тесто
Оставить тесто на полчаса. Больше не перемешивать! Затем хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи на среднем огне.
Печём оладьи
Сверху на горячие оладушки положить сливочное масло.
Смазать сливочным маслом
Смазать маслом
Есть оладушки можно с чем угодно, на ваш вкус: с мёдом, сметаной, вареньем и т.п. А у нас сегодня смородиновый джем!
Оладьи
Оладьи с джемом
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Угощать блинами.
Уходи скорей, зима,
Поиграла с нами,
А теперь тепла хотим,
Солнца и цветочков,
Петь под небом голубым
С масляным блиночком.
(Источник)
Оладьи
Блины у нас уже были. Сегодня я угощаю пышными оладушками на кефире со смородиновым джемом.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250-270 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Уксус — 1 ч. ложка
Рецепт очень простой, но оладьи получаются очень пышные и вкусные!
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сначала венчиком взбить яйцо.Взбить яйцо
Добавить сахар, соль. Взбить венчиком. Добавить кефир. Всё снова взбить. Поставить на газовую плиту на маленький огонь. Нагреть до 40°C, не больше.
Готовим тесто
Соду погасить уксусом и — в тесто. Постепенно добавить муку. Тесто должно быть очень густым!
Густое тесто
Оставить тесто на полчаса. Больше не перемешивать! Затем хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи на среднем огне.
Печём оладьи
Сверху на горячие оладушки положить сливочное масло.
Смазать сливочным маслом
Смазать маслом
Есть оладушки можно с чем угодно, на ваш вкус: с мёдом, сметаной, вареньем и т.п. А у нас сегодня смородиновый джем!
Оладьи
Оладьи с джемом
Прошу к столу!
Приятного аппетита!