Куриные рулетики в беконе

Вкуснейшие рулетики из куриного филе, завёрнутого в бекон — очень оригинальное блюдо для праздничного стола, которое всегда можно разнообразить добавлением различных приправ и начинок.


Куриное филе в беконе



Сам рецепт на удивление прост в приготовлении, но блюдо смотрится на столе очень аппетитно. Сочетание куриного мяса и бекона очень удачное. Бекон придаёт блюду особый аромат и сочность. Ваши родные, друзья и гости оценят это блюдо, приготовленное по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Время приготовления 1 час 50 минут.


Приготовление

Филе курицы помыть и порезать на кусочки.



Необходимо замариновать куриное филе. Для этого смешать мёд, горчицу, соевый соус и лимонный сок. Соли добавить совсем немного.





Замочить куриное филе в маринаде на 1 час.


Замочить филе в маринаде

Спустя час завернуть кусочки маринованного филе в бекон.


Завернуть рулетики в бекон

Сложить рулетики в подготовленную ёмкость для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом.


Уложить рулетики в форму

 Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.


Готовые рулетики



А теперь можно и попробовать!


Готовое блюдо

Всем приятного аппетита и с Новым годом!