Курица на гриле в Бразильском маринаде. Грибной соус на гарнир и мини-кукуруза

Всем привет. Пока еще тепло, хочу вас порадовать суперужином на гриле!!! Будет курица, маринованная по-бразильски, грибы и нежная кукуруза.


Курица на гриле

Ингредиенты

  • Куриные бедра
  • Шампиньоны 
  • Лисички
  • Кукуруза
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Чили
  • Маринованный халапеньо
  • Кинза
  • Петрушка
  • Лимон
  • Белый перец
  • Орегано
 

Приготовление

Первое!!! Маринуем курицу по-бразильски.
Берем бедра без кости, кладем в тазик.
Соль, перец по вкусу.
Добавляем чайную ложку орегано.
Рубим петрушку и туда же.
Режем Чили перец.
Пару зубцов чеснока.
Пару столовых ложек оливкового масла.
Белый молотый перец.
И маринованный в уксусе халапеньо или любой другой маринованный перец.
Перемешиваем и маринуем 15 минут.

Готовим соус:
Режем и рвем шампиньоны и лисички.
Режем чеснок.
Соль, перец по вкусу.
Выдавить сок лимона.
Ставим в лотке запекать на гриле. На 10 минут.
После приготовления добавляем в грибы мелко рубленную кинзу или любую зелень.
Чайную ложку дижонской горчицы.
Возвращаем в гриль на 5 минут.
Добавляем 2 ложки сметаны. И готовим еще 5 минут.
Готово.

Курицу  и кукурузу предлагаю смазывать во время жарки чесночным маслом.
Берем сливочное масло, в него режем чеснок и добавляем кинзы. 
Даем закипеть на плите или углях.
Курицу жарим на углях.
Кукурузу жарим на углях и смазываем чесночным маслом.

Выкладываем все в красивое блюдо. Приятного аппетита!!!