Фаршированные блинчики с морковной начинкой

Здравствуй, Масленица!
Дай нам маслица!
Мы блинов себе горячих напечём –
Нам метели и морозы нипочём!





Масленица — один из самых интересных, долгожданных, весёлых и вкусных праздников в году. Многим людям полюбился этот праздник, и его можно назвать народным. Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусных блинчиков с морковной начинкой.





Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 220 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Кипяток — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Подсолнечное масло — 30 мл (для печения)

Для начинки:
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо варёное — 3-4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 1 час.


Приготовление

Готовим тесто. Разбить в миску яйца. Добавить сахар. Взбить венчиком.



Дальше добавить молоко, соль и муку. Замесить очень густое тесто.



Влить в тесто тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая венчиком.



Теперь тесто должно стать очень жидким. Влить в тесто подсолнечное масло.



Раскалить чугунную сковороду, первый раз смазать растительным маслом. Дальше будет достаточно масла, которое добавили в тесто.

Тонким слоем налить тесто на сковороду.



Как только блин подпечётся с одной стороны, перевернуть на другую сторону.





Пока блины пекутся, я успеваю приготовить начинку. Морковь натереть на средней или мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Обжарить до готовности на сковороде.



Затем добавить покрошенные варёные яйца и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить всё вместе одну минутку.





Дальше фаршируем блины.



Аккуратно заворачиваем начинку в блины.



И вот результат! Я очень люблю блины с морковной начинкой! Надеюсь, и вам они придутся по вкусу.