Фаршированные блинчики на заварном тесте

Обожаю блины, а фаршированные обожаю вдвойне. В детстве моя мама пекла нам блины в русской печке прямо на углях. Любовь к блинам — это у меня из того беззаботного детства. Кстати, папа тоже пёк. Только не блины, а лепёшки, и тоже в русской печке.


Фаршированные блинчики
 
Сегодня я буду печь блины на заварном тесте с начинкой из яиц, репчатого и зелёного лука.

Необходимые ингредиенты

Для блинов:
  • мука — 2 стакана,
  • сливки — 1,5 стакана,
  • яйца — 1-2 шт.
  • кипяток — 1 стакан,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки.

Для начинки:
  • яйца — 3-4 шт.,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • зелёный лук,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Яйцо растираем с сахаром и солью.


Растираем яйцо

Наливаем сливки. И снова всё перемешиваем.


Сливки


Добавляем сливки

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть очень густым.


Добавляем муку


Вмешиваем муку

Небольшой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипяток (+90°С) в тесто. Тесто должно стать очень жидким.


Вливаем кипяток

Оставляем тесто настаиваться полчаса. А сами займёмся приготовлением начинки.

Яйца надо сварить и мелко покрошить.


Крошим яйца

Порезанный репчатый лук пассеруем на сливочном масле до готовности.


Пассеруем репчатый лук

Когда лук будет готов, присоединяем к нему измельчённые яйца и порезанный зелёный лук. Солим и перчим по вкусу.


Начинка для блинов

Через полчаса добавляем в тесто подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем и приступаем к ответственному этапу выпечки блинов.


Добавляем в тесто подсолнечное масло

Для выпечки блинов нам потребуется настоящая чугунная сковорода. Только на ней получаются по-настоящему тонкие, ажурные с множеством мелких дырочек блинчики. Перед тем, как печь блины, сковороду надо очень сильно прогреть, тогда блины не будут к ней приставать. Для первого блина сковороду смазываем подсолнечным маслом, а для следующих блинов будет работать масло, которое мы добавили в тесто.


Печём блины

Первый блин не комом...


Блин

Печём остальные блины...


Блины

Кладём начинку на блин и заворачиваем.


Фаршируем блины


Фаршируем блины


Фаршированный блин

Фаршируем остальные блины.


Фаршированные блины

А со сметаной это просто объедение!


Фаршированные блины


Начинка блина

Это  блюдо относится к нашей родной русской кухне. Удивительно простое, но необыкновенно вкусное!