Фаршированные блинчики на заварном тесте
Обожаю блины, а фаршированные обожаю вдвойне. В детстве моя мама пекла нам блины в русской печке прямо на углях. Любовь к блинам — это у меня из того беззаботного детства. Кстати, папа тоже пёк. Только не блины, а лепёшки, и тоже в русской печке.
Фаршированные блинчики
Сегодня я буду печь блины на заварном тесте с начинкой из яиц, репчатого и зелёного лука.
Для начинки:
Растираем яйцо
Наливаем сливки. И снова всё перемешиваем.
Сливки
Добавляем сливки
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть очень густым.
Добавляем муку
Вмешиваем муку
Небольшой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипяток (+90°С) в тесто. Тесто должно стать очень жидким.
Вливаем кипяток
Оставляем тесто настаиваться полчаса. А сами займёмся приготовлением начинки.
Яйца надо сварить и мелко покрошить.
Крошим яйца
Порезанный репчатый лук пассеруем на сливочном масле до готовности.
Пассеруем репчатый лук
Когда лук будет готов, присоединяем к нему измельчённые яйца и порезанный зелёный лук. Солим и перчим по вкусу.
Начинка для блинов
Через полчаса добавляем в тесто подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем и приступаем к ответственному этапу выпечки блинов.
Добавляем в тесто подсолнечное масло
Для выпечки блинов нам потребуется настоящая чугунная сковорода. Только на ней получаются по-настоящему тонкие, ажурные с множеством мелких дырочек блинчики. Перед тем, как печь блины, сковороду надо очень сильно прогреть, тогда блины не будут к ней приставать. Для первого блина сковороду смазываем подсолнечным маслом, а для следующих блинов будет работать масло, которое мы добавили в тесто.
Печём блины
Первый блин не комом...
Блин
Печём остальные блины...
Блины
Кладём начинку на блин и заворачиваем.
Фаршируем блины
Фаршируем блины
Фаршированный блин
Фаршируем остальные блины.
Фаршированные блины
А со сметаной это просто объедение!
Фаршированные блины
Начинка блина
Это блюдо относится к нашей родной русской кухне. Удивительно простое, но необыкновенно вкусное!
Фаршированные блинчики
Сегодня я буду печь блины на заварном тесте с начинкой из яиц, репчатого и зелёного лука.
Необходимые ингредиенты
Для блинов:- мука — 2 стакана,
- сливки — 1,5 стакана,
- яйца — 1-2 шт.
- кипяток — 1 стакан,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки.
Для начинки:
- яйца — 3-4 шт.,
- репчатый лук — 2-3 шт.,
- зелёный лук,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Яйцо растираем с сахаром и солью.Растираем яйцо
Наливаем сливки. И снова всё перемешиваем.
Сливки
Добавляем сливки
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть очень густым.
Добавляем муку
Вмешиваем муку
Небольшой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипяток (+90°С) в тесто. Тесто должно стать очень жидким.
Вливаем кипяток
Оставляем тесто настаиваться полчаса. А сами займёмся приготовлением начинки.
Яйца надо сварить и мелко покрошить.
Крошим яйца
Порезанный репчатый лук пассеруем на сливочном масле до готовности.
Пассеруем репчатый лук
Когда лук будет готов, присоединяем к нему измельчённые яйца и порезанный зелёный лук. Солим и перчим по вкусу.
Начинка для блинов
Через полчаса добавляем в тесто подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем и приступаем к ответственному этапу выпечки блинов.
Добавляем в тесто подсолнечное масло
Для выпечки блинов нам потребуется настоящая чугунная сковорода. Только на ней получаются по-настоящему тонкие, ажурные с множеством мелких дырочек блинчики. Перед тем, как печь блины, сковороду надо очень сильно прогреть, тогда блины не будут к ней приставать. Для первого блина сковороду смазываем подсолнечным маслом, а для следующих блинов будет работать масло, которое мы добавили в тесто.
Печём блины
Первый блин не комом...
Блин
Печём остальные блины...
Блины
Кладём начинку на блин и заворачиваем.
Фаршируем блины
Фаршируем блины
Фаршированный блин
Фаршируем остальные блины.
Фаршированные блины
А со сметаной это просто объедение!
Фаршированные блины
Начинка блина
Это блюдо относится к нашей родной русской кухне. Удивительно простое, но необыкновенно вкусное!