7 секретов приготовления самой вкусной и самой известной «Селёдки под шубой»
Селёдка под шубой. Все умеют её готовить. У каждой хозяйки есть свой секрет. У меня их целых семь! Только все секреты вместе придают моей селёдке под шубой ту изюминку, при которой блюдо становится действительно «шедевральным». Я очень хочу с вами ими поделиться.
Итак, хватит уже хвалиться — приступаем к делу.
Количество продуктов не указываю, так как всё очень индивидуально и зависит от величины посуды, в которой готовится блюдо.
Начинаем сборку блюда. Первый слой — мелко нарезанное филе селёдки.
Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук. И тут выдаю вам ещё целых два секрета.
2-й секрет — лук нужно слегка замариновать (вода, уксус, соль, сахар). Буквально на полчаса. И 3-й секрет: лука должно быть много! Он должен покрыть слой селёдки полностью.
Время моего 4-го секрета: эти два слоя не промазываем майонезом, а заливаем двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Масло дополнительно смягчает репчатый лук и оттеняет вкус селёдки.
Следующим слоем кладём картофель. И опять внимание — мой 5-й секрет: все овощи в селёдку под шубой нужно тереть на самой мелкой тёрке, обязательно на весу над самой тарелкой! Это придаст блюду нежную пышность.
Дальше — слой моркови (у меня её под руками не оказалось, но 1-2 небольших морковки не помешают, но не более!) и слой майонеза.
Мой 6-й секрет заключается в том, как нужно намазывать майонез. То есть его не намазываю ложкой, а выдавливаю в малюсенькую дырочку, проделанную в пакете с майонезом. В этом случае мы не прессуем блюдо ложкой, а просто покрываем поверхность майонезной сеточкой или змейкой. Блюдо остаётся пышным.
Далее — слой яичных белков (я беру с двух вареных яиц).
А теперь мой последний, 7-й секрет: на следующий слой трём яблоко кисло-сладкого сорта. Нужно соблюсти следующую пропорцию — яблока должно быть столько, чтобы оно придавало блюду утончённую нежность, но вкус яблока не выделялся, а сливался с общим вкусом!
Кладём опять слой майонеза.
Завершающий слой — из свёклы, которую тоже покрыть майонезом.
Вот и всё.
Ой, нет. Ещё последний штрих: сверху трём желтки яиц и украшаем зеленью.
Салат «Селедка под шубой» готов. Приятного аппетита! Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности!
Итак, хватит уже хвалиться — приступаем к делу.
Ингредиенты
- Филе селёдки
- Свёкла
- Репчатый лук
- Яйца
- Яблоко
- Морковь
- Картофель
- Майонез
- Растительное масло
Количество продуктов не указываю, так как всё очень индивидуально и зависит от величины посуды, в которой готовится блюдо.
Приготовление
И сходу — мой 1-й секрет: все овощи я не варю в воде, а кладу в целлофановый пакет и ставлю в микроволновку (картофель и морковь на 7-8 минут, свёклу на 10-12 минут). Овощи получаются намного вкуснее и сохраняют свои витамины!Начинаем сборку блюда. Первый слой — мелко нарезанное филе селёдки.
Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук. И тут выдаю вам ещё целых два секрета.
2-й секрет — лук нужно слегка замариновать (вода, уксус, соль, сахар). Буквально на полчаса. И 3-й секрет: лука должно быть много! Он должен покрыть слой селёдки полностью.
Время моего 4-го секрета: эти два слоя не промазываем майонезом, а заливаем двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Масло дополнительно смягчает репчатый лук и оттеняет вкус селёдки.
Следующим слоем кладём картофель. И опять внимание — мой 5-й секрет: все овощи в селёдку под шубой нужно тереть на самой мелкой тёрке, обязательно на весу над самой тарелкой! Это придаст блюду нежную пышность.
Дальше — слой моркови (у меня её под руками не оказалось, но 1-2 небольших морковки не помешают, но не более!) и слой майонеза.
Мой 6-й секрет заключается в том, как нужно намазывать майонез. То есть его не намазываю ложкой, а выдавливаю в малюсенькую дырочку, проделанную в пакете с майонезом. В этом случае мы не прессуем блюдо ложкой, а просто покрываем поверхность майонезной сеточкой или змейкой. Блюдо остаётся пышным.
Далее — слой яичных белков (я беру с двух вареных яиц).
А теперь мой последний, 7-й секрет: на следующий слой трём яблоко кисло-сладкого сорта. Нужно соблюсти следующую пропорцию — яблока должно быть столько, чтобы оно придавало блюду утончённую нежность, но вкус яблока не выделялся, а сливался с общим вкусом!
Кладём опять слой майонеза.
Завершающий слой — из свёклы, которую тоже покрыть майонезом.
Вот и всё.
Ой, нет. Ещё последний штрих: сверху трём желтки яиц и украшаем зеленью.
Салат «Селедка под шубой» готов. Приятного аппетита! Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности!