Драники

Встала утром. Что бы приготовить? Давно не делала драники. Делаются быстро, если есть кухонный комбайн. Но у меня нет, надеюсь выиграть)). Поэтому я по старинке, на терке, заодно и бицепс на руке подкачала. За 30 минут завтрак из свежих драников готов. С соусом и свежесваренным кофе. Ммм…


Драники

Ингредиенты 

  • Картофель средний — 3-4 шт. (одна картофелина в виде сердца попалась, даже как-то жаль ее стало)
  • Лук — 1/2 шт. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Мука — 1-2 ст. ложки 
  • Масло растительное — для жарки 



Приготовление 

Картошку помыть, почистить и натереть на мелкой терке. При желании и на крупной тоже можно — на ваш вкус. Слить образовавшийся сок. Но я не слила, мне так больше нравится вкус драников. 



Добавить яйцо. Если кто постится, то добавлять не надо.



Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.



Лук репчатый мелко нарезать и добавить к картошке, перемешать.


 
Всыпать муки и перемешать.



В сковороду налить масло растительное, хорошо нагреть и ложкой выложить оладьи. Обжарить с двух сторон.


Готово! Подать к столу со сметаной или майонезом.

Подать к столу со сметаной или майонезом.



Приятного завтрака!