Драники
Встала утром. Что бы приготовить? Давно не делала драники. Делаются быстро, если есть кухонный комбайн. Но у меня нет, надеюсь выиграть)). Поэтому я по старинке, на терке, заодно и бицепс на руке подкачала. За 30 минут завтрак из свежих драников готов. С соусом и свежесваренным кофе. Ммм…
Драники
Добавить яйцо. Если кто постится, то добавлять не надо.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Лук репчатый мелко нарезать и добавить к картошке, перемешать.
Всыпать муки и перемешать.
В сковороду налить масло растительное, хорошо нагреть и ложкой выложить оладьи. Обжарить с двух сторон.
Готово! Подать к столу со сметаной или майонезом.
Подать к столу со сметаной или майонезом.
Приятного завтрака!
Драники
Ингредиенты
- Картофель средний — 3-4 шт. (одна картофелина в виде сердца попалась, даже как-то жаль ее стало)
- Лук — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Картошку помыть, почистить и натереть на мелкой терке. При желании и на крупной тоже можно — на ваш вкус. Слить образовавшийся сок. Но я не слила, мне так больше нравится вкус драников.Добавить яйцо. Если кто постится, то добавлять не надо.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Лук репчатый мелко нарезать и добавить к картошке, перемешать.
Всыпать муки и перемешать.
В сковороду налить масло растительное, хорошо нагреть и ложкой выложить оладьи. Обжарить с двух сторон.
Готово! Подать к столу со сметаной или майонезом.
Подать к столу со сметаной или майонезом.
Приятного завтрака!