Симпатичные завитушки...

Как и многие женщины, люблю выпечку и часто занимаюсь этим делом. Так что похудеть — это не про меня ))) Хочу вам показать вот такие вкусняхи — вкусные и ароматные. Делаются они очень просто.



Ингредиенты

  • Маргарин (я часто использую сливочное масло 72%) — 125 г 
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Дрожжи свежие — 25 г 
  • Мука — 450-500 г; как говорится, сколько возьмет. Обычно я добавляю 450 г и замешиваю тесто, а уже затем смотрю какое оно.

Дальше все просто.

Приготовление

Замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Яйцо взбиваем венчиком и добавляем растопленное сливочное масло. Далее в опару из молока и дрожжей добавляем муку, соль и яйцо с маслом. И замешиваем тесто. Я делаю это миксером. Когда тесто замешано, нужно разделить его на 2 части и дать отдохнуть минут 15.

Засыпать поверхность стола сахаром (белым или коричневым, по желанию!), я добавила еще чуточку корицы. Раскатать тесто в круг на сахарной подушке, тесто периодически переворачивать, сахар — подсыпать!

Можно сделать в виде рогаликов, а можно скрутить в рулет и нарезать улиток, как сделала я. Мне чем проще, тем идеальней. Выпекать при 180°C примерно 20 минут, до румяной корочки.



Вот и все… Съедается это все очень быстро.