Кулебяки поморские, совсем не заморские

Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью.
Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень. 



Для теста возьму:

  • 1 кг муки, 
  • свежие дрожжи, 
  • два яйца, 
  • пачку масла, 
  • 0,7 литра молока, 
  • столовую ложку сахара, 
  • чайную — соли. 
  •  две свежие рыбки, палтус и форель.
 

Дрожжи растворю в небольшом количестве теплого молока, с добавлением чайной ложки сахара.



Поднялись быстро, едва успела поймать))



Молоко (комнатной температуры), дрожжи, часть муки, сахар, соль, два яйца 



Замешиваю не очень густое тесто



и оставляю подниматься под салфеткой



Теперь готовлю рыбу (точнее, муж ее порежет и немного присолит) 



И ставлю ее в холодильник





Тесто поднялось, теперь добавлю масло и муку, тщательно замешиваю.



Месить тесто буду до тех пор, пока при нажатии не будет раздаваться тихий шипящий свист. Теперь можно поставить его подниматься.



Отрезаю кусочек теста, скатываю шариком и раскатываю.
В середину кладу кусочек рыбы.



Заворачиваю кулебяки



Смазываю яйцом, и в духовку (200С)
Вынимаю, смазываю сливочным маслом, накрываю пергаментом и полотенцем.



Немного остынет и…





Остатки теста пойдут на плюшки.





Приятного аппетита))))