Рыбка под овощами

Я с удовольствием всю неделю устраивала бы рыбный день.


Ну как не любить такую красоту?

Ингредиенты

  • Стейки трески — 800 г
  • Овощная смесь — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (или 1 крупная луковица)
  • Сыр брынза — 300-400 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Приправа по вкусу


Я готовила без добавления соли

Приготовление

Соком лимона сбрызгиваем рыбу с двух сторон.


Немного

После присыпаем овощной приправой, также с обеих сторон.


Добавляем аромата

Готовим форму для запекания. Выстилаем фольгой, край не отрываем, чтобы потом накрыть как крышкой.


Начинаем заполнять форму

Наливаем чайную ложку растительного масла и растираем по фольге. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно. Потом основной ингредиент — рыба. 


Процесс приготовления идет полным ходом

Далее на рыбу выкладываем овощную смесь. Сверху посыпаем тертой брынзой.


Выглядит ярко и аппетитно

Накрываем фольгой, края зажимаем и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут.


Теперь можно и передохнуть)))

Полчаса прошло, идем проверять.


Вынимаем… надрезаем

Ммм… какой аромат вырывается наружу. Кладем рыбку в тарелку и трапезничаем.


Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты можно миксовать по собственному вкусу. Рыбу — с ближайшего водоема, а овощи — с грядки. Приятного аппетита!