Тыквенные оладьи ... с колбасой



 Наверное, все знают и любят вкусные сладкие оладушки с корицей, изюмом и яблоком. А если вдруг хочется чего-нибудь несладкого? 
Тогда предлагаю приготовить их несладкими. 
  Тыкву (грам 300) натираем на крупной терке. Добавляем 100 грам натертой но терке вареной колбасы, 2-3 ст. л. муки. 20 г сливочного масла, 1 яйцо. Можно добавить зубчик чеснока и немного измельченной зелени. Соль, перец по вкусу.



 Перемешиваем, оставляем минут на 10. И обжариваем на подсолнечном масле " Олейна" с двух сторон.



 Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтоб избавиться от лишнего масла.



  Подаем горячими со сметанным соусом ( сметана, соль, перец, зелень). На завтрак, или на полдник, всё равно вкусно.