Салат "зеленое настроение"
В середине мая мы вдруг вспоминаем, что скоро лето, а значит пляж и купальник. И чтобы не опозорить этот купальник и привести себя в форму, у меня на ужин такой легкий, полезный и, главное, способствующий этой цели салат из весенней зелени ( благо, её уже достаточно и на огороде, и на рынке).
Готовим легко и быстро ( кушать всем хочется:))
Яблоко режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим соус — можно в отдельной мисочке, можно в блендере. Смешиваем все ингредиенты.
И поливаем получившимся соусом салат.
Перемешиваем, выкладываем красивенько на тарелку, украшаем сваренным яйцом и наслаждаемся. Салат и вправду вкусный, а если ещё думать о себе стройной в красивом купальнике, то он вкусен вдвойне:)) Хотя, надо признаться, что мужчинам все равно пришлось готовить полноценный ужин — их одним салатом не прокормишь.
Почему я люблю этот салат? Здесь масса вариантов для экспромтов. Можно добавлять любые фрукты по сезону, можно добавить ветчину или отварную курицу (и тогда его оценят мужчины), главное — побольше зелени!
Готовим легко и быстро ( кушать всем хочется:))
Ингредиенты:
- свежая зелень (у меня шпинат, руккола и кинза)
- помидоры (лучше черри, но у меня дома нашлись обычные)
- сыр любой (у меня был сулугуни)
- горсть орехов (+ немного изюма по желанию)
- яблоко (если у Вас уже поспела клубника, можно ею заменить яблоко — будет очень вкусно)
- оливковое масло
- мёд
- лимонный сок
- чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Зелень рвём руками произвольно, сыр режем кубиками, помидоры дольками. Орехи измельчаем ножом.Яблоко режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим соус — можно в отдельной мисочке, можно в блендере. Смешиваем все ингредиенты.
И поливаем получившимся соусом салат.
Перемешиваем, выкладываем красивенько на тарелку, украшаем сваренным яйцом и наслаждаемся. Салат и вправду вкусный, а если ещё думать о себе стройной в красивом купальнике, то он вкусен вдвойне:)) Хотя, надо признаться, что мужчинам все равно пришлось готовить полноценный ужин — их одним салатом не прокормишь.
Почему я люблю этот салат? Здесь масса вариантов для экспромтов. Можно добавлять любые фрукты по сезону, можно добавить ветчину или отварную курицу (и тогда его оценят мужчины), главное — побольше зелени!