Пряный соус "Софрито"
Испанский пряный соус с красивым названием " Софрито", хотя очень напоминает аджику. (или то, что мы называем аджикой)
С чем у вас ассоциируется дача?
С грядками? С сорняками? Или с отдыхом?
У меня все зависит от настроения. И если семья собирается вместе, если светит солнце, если картошка собрана и сорняки побеждены, значит день удался.
И тогда, конечно, шашлык. Какой же отдых на даче без шашлыка (если, конечно, не считать рыбалку)?!
С шашлыком все понятно — мясо, правильный маринад, хороший мангал и внимательный повар. И, конечно, соус. С соусами тоже все изучено- кетчуп, опять кетчуп, или аджика.
Сегодня я наткнулась в интернете на интересный рецепт — пряный испанский соус «Софрито» —более мягкая альтернатива острой аджике. Аджику мы все любим, и разные ее варианты готовим. Но этот соус меня заинтересовал ( обожаю испанскую кухню). И раз заинтересовал, надо готовить. Что для этого надо?
Ингредиенты:
Овощи режем произвольно, можно крупно, т.к. всё равно будем овощи измельчать, кинзу и чеснок тоже режем ножом.
Измельчаем все блендером, с помощью комбайна или мясорубки.
В кастрюлю наливаем масло «Олейна»,
Разогреваем его и выливаем туда измельченные овощи.
Готовим минут 15-20.
В конце добавляем соль, перец по вкусу. Я еще добавила сухую аджику. ( можно добавить красный жгучий перец ( чуть-чуть), хоть в изначальном рецепте не рекомендуют, но я всё-таки добавила еще и сухой аджики (треть чайной ложки).
Получилось вкусно — пряно, в меру остро и ароматно.
Храним в холодильнике до двух недель, — у меня уже нечего хранить.
В изначальном рецепте указывалось, что этот соус можно закрывать и на зиму, предварительно про стерилизовав банки. Я не делала на зиму, поэтому за результат отвечать не могу.
С чем у вас ассоциируется дача?
С грядками? С сорняками? Или с отдыхом?
У меня все зависит от настроения. И если семья собирается вместе, если светит солнце, если картошка собрана и сорняки побеждены, значит день удался.
И тогда, конечно, шашлык. Какой же отдых на даче без шашлыка (если, конечно, не считать рыбалку)?!
С шашлыком все понятно — мясо, правильный маринад, хороший мангал и внимательный повар. И, конечно, соус. С соусами тоже все изучено- кетчуп, опять кетчуп, или аджика.
Сегодня я наткнулась в интернете на интересный рецепт — пряный испанский соус «Софрито» —более мягкая альтернатива острой аджике. Аджику мы все любим, и разные ее варианты готовим. Но этот соус меня заинтересовал ( обожаю испанскую кухню). И раз заинтересовал, надо готовить. Что для этого надо?
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 4-5 штук
- Чеснок - 6 зубчиков
- Кинза - большой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Масло «Олейна» — 75мл
Овощи режем произвольно, можно крупно, т.к. всё равно будем овощи измельчать, кинзу и чеснок тоже режем ножом.
Измельчаем все блендером, с помощью комбайна или мясорубки.
В кастрюлю наливаем масло «Олейна»,
Разогреваем его и выливаем туда измельченные овощи.
Готовим минут 15-20.
В конце добавляем соль, перец по вкусу. Я еще добавила сухую аджику. ( можно добавить красный жгучий перец ( чуть-чуть), хоть в изначальном рецепте не рекомендуют, но я всё-таки добавила еще и сухой аджики (треть чайной ложки).
Получилось вкусно — пряно, в меру остро и ароматно.
Храним в холодильнике до двух недель, — у меня уже нечего хранить.
В изначальном рецепте указывалось, что этот соус можно закрывать и на зиму, предварительно про стерилизовав банки. Я не делала на зиму, поэтому за результат отвечать не могу.