Киш с тыквой
Вкусный, красивый осенний пирог.
Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты.
Сегодня — киш.
— 150г муки
— 100г сливочного масла
— 2-3 ст. л. холодной воды
— щепотка соли
Холодное масло порезать кубиками и порубить с мукой и солью в крошку. Можно ножом, можно в комбайне.
Добавить несколько столовых ложек холодной воды и замесить тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.
Тем временем готовим начинку.
— 150 г тыквы
— 1 лук- порей
— 100 г брынзы
— 4 яйца
— 130 мл молока
— соль, перец по вкусу
— подсолнечное масло " Олейна" для обжарки овощей
Такие овощи можно подавать как отдельное блюдо, но у нас сегодня пирог.
4 яйца взбить с солью и перцем ( по вкусу), не забываем, что будем добавлять соленую брынзу, добавить молоко и снова взбить.
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-5мм ( довольно тонко) на присыпанной мукой доске.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, перенести раскатанное тесто в форму, сформировать бортики.
Тесто наколоть вилкой, прикрыть его пергаментной бумагой и выпекать с грузом ( можно взять сухой горох или фасоль) 12 минут в разогретой до 180* духовке.
Достать форму из духовки, удалить груз (я его использую многоразово).
Распределить на низ заготовки лук и тыкву, куриную грудку и брынзу.
Залить яично- молочной смесью.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Начинка должна подрумяниться и стать плотной.
При подаче украсить тыквенными семечками ( конечно, очищенными).
Вот этот последний кусок я успела сфотографировать. Дали и мне, конечно, попробовать — вкусно, но мало. Но ведь это и есть признанием кулинарного творения, когда его быстро съедают.
Попробуйте и Вы, уверена, Вам понравится.
Готовится быстро и просто, правда, съедается еще быстрее.
Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты.
Сегодня — киш.
Ингредиенты:
Для теста:— 150г муки
— 100г сливочного масла
— 2-3 ст. л. холодной воды
— щепотка соли
Холодное масло порезать кубиками и порубить с мукой и солью в крошку. Можно ножом, можно в комбайне.
Добавить несколько столовых ложек холодной воды и замесить тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.
Тем временем готовим начинку.
Для начинки нам потребуется:
— 150 г отварной куриной грудки— 150 г тыквы
— 1 лук- порей
— 100 г брынзы
— 4 яйца
— 130 мл молока
— соль, перец по вкусу
— подсолнечное масло " Олейна" для обжарки овощей
Приготовление:
Отваренную куриную грудку порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на подсолнечном масле «Олейна» кружочками 1 лук- порей (только белую часть) и порезанную кубиками мякоть тыквы.Такие овощи можно подавать как отдельное блюдо, но у нас сегодня пирог.
4 яйца взбить с солью и перцем ( по вкусу), не забываем, что будем добавлять соленую брынзу, добавить молоко и снова взбить.
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-5мм ( довольно тонко) на присыпанной мукой доске.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, перенести раскатанное тесто в форму, сформировать бортики.
Тесто наколоть вилкой, прикрыть его пергаментной бумагой и выпекать с грузом ( можно взять сухой горох или фасоль) 12 минут в разогретой до 180* духовке.
Достать форму из духовки, удалить груз (я его использую многоразово).
Распределить на низ заготовки лук и тыкву, куриную грудку и брынзу.
Залить яично- молочной смесью.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Начинка должна подрумяниться и стать плотной.
При подаче украсить тыквенными семечками ( конечно, очищенными).
Вот этот последний кусок я успела сфотографировать. Дали и мне, конечно, попробовать — вкусно, но мало. Но ведь это и есть признанием кулинарного творения, когда его быстро съедают.
Попробуйте и Вы, уверена, Вам понравится.
Готовится быстро и просто, правда, съедается еще быстрее.