Джем из айвы с имбирем

Необыкновенно вкусно, ароматно и полезно! Этот джем станет настоящей находкой холодной зимой и помощником для профилактики простудных заболеваний.



Что нам нужно:

  • 2 стакана очищенной и порезанной айвы
  • 2 стакана сахара ( можно уменьшить до полтора)
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки натертого корня имбиря


Приготовление:

Кусочки айвы засыпаем сахаром, добавляем воды и ставим на огонь.



Постоянно помешивая, чтоб растворился сахар, доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
Когда айва станет мягкой, протираем ее через сито.



  Натираем на мелкой терке имбирь.



 Добавляем его к айве и варим до консистенции джема. Запах на кухне умопомрачительный.



 Перекладываем в чистые баночки. Храним в темном, прохладном месте.



Джем получился такой красивый и густой, что я пожалела, что не сделала из него мармелад ( или пастилу), который потом можно нарезать кусочками и сложить в коробочку, чтоб открыть ее на Рождество или подарить друзьям. Обязательно сделаю эту вкусноту в следующий раз.