Сливовый джем с шоколадом - мой коронный рецепт
Рецепт этого джема предельно прост, но кто бы ни попробовал его, непременно удивляется и просит баночку с собой:) Наверное, именно это блюдо можно считать моим коронным. Лучше всего получается из чернослива, только чтобы он был не слишком переспелый.
Но в этот раз я сделала первую порцию из обычных слив
Что нужно:
- сливы — 1 кг;
- сахар — 800 г;
- горький шоколад — 250 г.
Приготовление:
Из слив удалить косточки, разделить на половинки. Засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Утром начинаем варить на среднем огне до закипания, снимаем пенку и переставляем остывать часа на два.Повторить эту операцию еще раз
Шоколад рубим ножом на кусочки и добавляем к сливам при третьем нагревании. После закипания варить еще 5 минут. В горячем виде разлить по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть крышками.
Такой джем хорош не только к чаю, с ним прекрасно получаются различные пироги, прослойки в тортиках. С разным шоколадом получается и вкус новый, но всегда очень вкусно! Буду рада, если найдутся еще почитатели этого джема:)