Двойная пицца по-тушенски
Я больше десяти лет готовлю эту пиццу. Теща с женой до сих пор спорят откуда взялся рецепт. Я не участвую в обсуждении, поскольку считаю рецепт моим. Мало ли кто придумал, доработал-то я, согласитесь.
Пицца готова
В фирменной пиццерии, которая находится недалеко от моей работы (не буду упоминать название фирмы всуе, чтобы не рекламировать), мой коллега Сергей заказывает пиццу. История повторяется каждый год на день рождения Сергея. Он угощает коллег. Пицца вкусная, дорогая, 40 см в диаметре стоит 700-800 рублей. Но как-то начинки было в ней маловато, и сыра тоже. Даже заказав «двойной сыр», 100% покрытия не получалось. Каждый раз, пробуя такую «шикарную» пиццу, я вспоминаю, что за эти деньги могу сделать пиццу как минимум в два-три раза больше по весу со 100% покрытием сыром. А самое главное, толщина начинки будет равна толщине теста.
Изначально я клал в пиццу дорогую сырокопченую колбасу. Но потом задумался… колбаса сильно удорожала проект. Однажды ночью пришло озарение — положить вместо колбасы фарш. Это удешевило бы блюдо и сделало его более натуральным. Мне показалось, что я изобрел новый рецепт. Посидел вечерок в интернете. Оказывается, народ уже давно кладет в пиццу фарш…
Итак, приступим к глобальному проекту TWO-пицца по-TWO-шенски. Будем параллельно готовить два вида пиццы. С креветками и с куриным фаршем. Приготовление сразу двух разных пицц занимает немного больше времени, чем приготовление одной. Так что есть смысл делать сразу две.
Сначала расскажу о пицце с начинкой из куриного фарша.
Начинка
Итого начинка для пиццы с куриным фаршем — 600 руб. Two-пицца с курицей 2,6-2,8 кг — 748 руб.
Обратите внимание, что нужно много лука.
Кладём дрожжи
Для приготовления теста понадобится большая глубокая тарелка или миска. Насыпаем одну ложку сухих дрожжей.
Кладём ложку сахара
Молоко
Заливаем небольшим количеством молока и перемешиваем.
Масло
Режем масло некрупными кубиками.
Кладём муку
Высыпаем стакан муки, закладываем половину пачки масла.
Ещё муки
Теперь высыпаем еще пару стаканов муки, добавляем оставшееся масло, заливаем все это стаканом молока.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто. Месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто подходит
Теперь тесту надо пару часов постоять в тепле. В холодильнике тесто может храниться несколько дней.
Two-пицца с куриным фаршем самая бюджетная.
Лук обычно режу тонкими полукольцами
Жарим лук
Пассеруем (поджариваем) лук с минимальным количеством подсолнечного масла. В идеале лук будет готов, когда станет золотистого цвета.
Обжариваем фарш
На второй сковородке жарим куриный фарш вместе с мелко порезанным луком, перемешивая в процессе. Солим по вкусу.
Минут через 20-30 ингредиенты готовы
Раскатываем тесто по противню
Выкладываем лук
Разравниваем ложкой или лопаточкой лук, чтобы не было «пробелов»
Фарш надо немного измельчить
Ровно распределяем фарш по всей площади, добавляем кетчуп
Размазываем соус по начинке
Режем тонкими ломтиками помидоры черри и соленые огурцы
Выкладываем овощи на пиццу
Сыр трём на крупной тёрке
Засыпаем пиццу сыром
Сверху украшаем оливками. Оливок мало, так что я резал их пополам
Украшаем оливками. Оливок получилось немного
Ставим в духовку
Теперь можно ставить пиццу в духовку. 180-200°C, верхний и нижний подогрев. Время — 20-24 минуты.
После отключения духовки пицце надо постоять минут 10-20. Так она доходит
Режем пиццу
Пока пицца горячая, ее нужно нарезать на порционные куски. В среднем получается 20 крупных кусков. Порция получается весом 140-150 граммов. Общий вес кулинарного изделия получается до 2800 граммов. Двух таких кусков хватает, чтобы хорошо поужинать.
Пицца готова
Кусочек можно съесть
Горячую пиццу удобно есть при помощи ножа и вилки.
Далее Two-пицца с креветками, 2-ая серия.
Пицца готова
В фирменной пиццерии, которая находится недалеко от моей работы (не буду упоминать название фирмы всуе, чтобы не рекламировать), мой коллега Сергей заказывает пиццу. История повторяется каждый год на день рождения Сергея. Он угощает коллег. Пицца вкусная, дорогая, 40 см в диаметре стоит 700-800 рублей. Но как-то начинки было в ней маловато, и сыра тоже. Даже заказав «двойной сыр», 100% покрытия не получалось. Каждый раз, пробуя такую «шикарную» пиццу, я вспоминаю, что за эти деньги могу сделать пиццу как минимум в два-три раза больше по весу со 100% покрытием сыром. А самое главное, толщина начинки будет равна толщине теста.
Изначально я клал в пиццу дорогую сырокопченую колбасу. Но потом задумался… колбаса сильно удорожала проект. Однажды ночью пришло озарение — положить вместо колбасы фарш. Это удешевило бы блюдо и сделало его более натуральным. Мне показалось, что я изобрел новый рецепт. Посидел вечерок в интернете. Оказывается, народ уже давно кладет в пиццу фарш…
Итак, приступим к глобальному проекту TWO-пицца по-TWO-шенски. Будем параллельно готовить два вида пиццы. С креветками и с куриным фаршем. Приготовление сразу двух разных пицц занимает немного больше времени, чем приготовление одной. Так что есть смысл делать сразу две.
Сначала расскажу о пицце с начинкой из куриного фарша.
Ингредиенты Two-пицца
Тесто- Сухие дрожжи — 11 г (15 руб.)
- Пачка сливочного масла — 200 г (95 руб.)
- Мука — 360 г (22 руб.)
- Молоко — 200 г (16 руб.)
Начинка
- Лук репчатый — 1,5 кг (60 руб.)
- Фарш куриный — 0,8 кг (220 руб.)
- Сыр «Российский» или «Костромской» — 0,4 кг (200 руб.)
- Оливки маринованные — 0,175 кг (78 руб.)
- Огурцы соленые — 0,1 кг (20 руб.)
- Помидоры «Черри» — 0,1 кг (22 руб.)
Итого начинка для пиццы с куриным фаршем — 600 руб. Two-пицца с курицей 2,6-2,8 кг — 748 руб.
Обратите внимание, что нужно много лука.
Приготовление
Кладём дрожжи
Для приготовления теста понадобится большая глубокая тарелка или миска. Насыпаем одну ложку сухих дрожжей.
Кладём ложку сахара
Молоко
Заливаем небольшим количеством молока и перемешиваем.
Масло
Режем масло некрупными кубиками.
Кладём муку
Высыпаем стакан муки, закладываем половину пачки масла.
Ещё муки
Теперь высыпаем еще пару стаканов муки, добавляем оставшееся масло, заливаем все это стаканом молока.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто. Месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто подходит
Теперь тесту надо пару часов постоять в тепле. В холодильнике тесто может храниться несколько дней.
Two-пицца с куриным фаршем самая бюджетная.
Лук обычно режу тонкими полукольцами
Жарим лук
Пассеруем (поджариваем) лук с минимальным количеством подсолнечного масла. В идеале лук будет готов, когда станет золотистого цвета.
Обжариваем фарш
На второй сковородке жарим куриный фарш вместе с мелко порезанным луком, перемешивая в процессе. Солим по вкусу.
Минут через 20-30 ингредиенты готовы
Раскатываем тесто по противню
Выкладываем лук
Разравниваем ложкой или лопаточкой лук, чтобы не было «пробелов»
Фарш надо немного измельчить
Ровно распределяем фарш по всей площади, добавляем кетчуп
Размазываем соус по начинке
Режем тонкими ломтиками помидоры черри и соленые огурцы
Выкладываем овощи на пиццу
Сыр трём на крупной тёрке
Засыпаем пиццу сыром
Сверху украшаем оливками. Оливок мало, так что я резал их пополам
Украшаем оливками. Оливок получилось немного
Ставим в духовку
Теперь можно ставить пиццу в духовку. 180-200°C, верхний и нижний подогрев. Время — 20-24 минуты.
После отключения духовки пицце надо постоять минут 10-20. Так она доходит
Режем пиццу
Пока пицца горячая, ее нужно нарезать на порционные куски. В среднем получается 20 крупных кусков. Порция получается весом 140-150 граммов. Общий вес кулинарного изделия получается до 2800 граммов. Двух таких кусков хватает, чтобы хорошо поужинать.
Пицца готова
Кусочек можно съесть
Горячую пиццу удобно есть при помощи ножа и вилки.
Далее Two-пицца с креветками, 2-ая серия.