Помидоры ОБАЛДЕННЫЕ в перечном маринаде
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!
2. На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.
3. Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец
4. Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )
5. Тем временем готовим маринад…:
В 1 литр воды добавляем 1 ст.л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту
6. Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации !
Что нам потребуется:
- Томаты
- Чеснок — 3 зубчика
- Вишня — 2 листочка
- Смородина — 2 листочка
- Укроп — 1 зонтик
- Перец черный молотый
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 0.5 стакана
- Уксус 8% — 0.5 стакана
Приготовление:
1. Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть2. На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.
3. Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец
4. Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )
5. Тем временем готовим маринад…:
В 1 литр воды добавляем 1 ст.л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту
6. Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации !