Помидоры ОБАЛДЕННЫЕ в перечном маринаде

Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!



Что нам потребуется:

  • Томаты
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вишня — 2 листочка
  • Смородина — 2 листочка
  • Укроп — 1 зонтик
  • Перец черный молотый
Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Уксус 8% — 0.5 стакана 

Приготовление:

1. Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть



2. На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.



3. Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец 



4. Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )



5. Тем временем готовим маринад…:
В 1 литр воды добавляем 1 ст.л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту



6. Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации !