А-ля чизкейк на раз-два-три
В пятницу на работе своей офисной молодежи пообещала на выходных испечь сладкий пирог а-ля чизкейк. Хоть сегодня и понедельник, но у нас выходной (праздничный день), поэтому и печь пришлось сегодня.
А все потому, что на работе без дела лежал килограмм печенья. Почему-то никто не хотел жевать сухие галетные печенюшки, и я предложила взять их «в переработку». Предложение прошло на ура.
Рецептом этим давно поделилась со мной дочь, и с тех пор он прописался в моем меню. Пирог готовится очень быстро, как я и написала в заголовке – «на раз-два-три», продуктов минимум, вкус – отличный. Мои домашние очень любят этот незамысловатый, но очень вкусный пирог.
Масло распускаем на огне, стараясь сильно не перегревать.
Смешиваем масло и крошку печенья. В комочек (как тесто) эта смесь не формируется, но при надавливании скрепляется в единую массу.
Берем форму для выпечки (я простилаю пекарскую бумагу, т.к. пеку на этот раз не в разъемной форме), смазывать не нужно. Выкладываем масляную крошку, формируя бортики и дно, плотно приминая руками.
В разогретую до 180ºC духовку ставим на пять минуть подпекать основу.
Начинаем готовить заливку. Три яйца слегка взбиваем, добавляем туда банку сгущенного молока, с лимона натираем цедру, выдавливаем сок одного лимона в массу. Перемешиваем массу до однородности.
Достаем форму с основой из духовки, заливаем смесь и ставим в духовку.
20 минут печем при температуре 190ºC, потом 20-25 минут при 160ºC. (Ориентируйтесь на свою духовку, время указать точно для всех невозможно.) Духовку не открываем, форму не трясем. После того, как пирог сверху начнет становиться выраженного кремового цвета, выключаем духовку и оставляем там остывать минут на 20.
Все, а-ля чизкейк готов. Мне нравится здесь основа, похожая на песочное тесто, и нежная начинка с кислинкой, напоминающая по структуре чизкейк.
Уверена, что завтра на работе будет приятное чаепитие.
А все потому, что на работе без дела лежал килограмм печенья. Почему-то никто не хотел жевать сухие галетные печенюшки, и я предложила взять их «в переработку». Предложение прошло на ура.
Рецептом этим давно поделилась со мной дочь, и с тех пор он прописался в моем меню. Пирог готовится очень быстро, как я и написала в заголовке – «на раз-два-три», продуктов минимум, вкус – отличный. Мои домашние очень любят этот незамысловатый, но очень вкусный пирог.
Ингредиенты
- Любое печенье – 0,5 кг
- Масло – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
Приготовление
Сначала делаем основу из печенья и масла. Скалкой измельчаем печенье. Можно сделать это блендером или комбайном.Масло распускаем на огне, стараясь сильно не перегревать.
Смешиваем масло и крошку печенья. В комочек (как тесто) эта смесь не формируется, но при надавливании скрепляется в единую массу.
Берем форму для выпечки (я простилаю пекарскую бумагу, т.к. пеку на этот раз не в разъемной форме), смазывать не нужно. Выкладываем масляную крошку, формируя бортики и дно, плотно приминая руками.
В разогретую до 180ºC духовку ставим на пять минуть подпекать основу.
Начинаем готовить заливку. Три яйца слегка взбиваем, добавляем туда банку сгущенного молока, с лимона натираем цедру, выдавливаем сок одного лимона в массу. Перемешиваем массу до однородности.
Достаем форму с основой из духовки, заливаем смесь и ставим в духовку.
20 минут печем при температуре 190ºC, потом 20-25 минут при 160ºC. (Ориентируйтесь на свою духовку, время указать точно для всех невозможно.) Духовку не открываем, форму не трясем. После того, как пирог сверху начнет становиться выраженного кремового цвета, выключаем духовку и оставляем там остывать минут на 20.
Все, а-ля чизкейк готов. Мне нравится здесь основа, похожая на песочное тесто, и нежная начинка с кислинкой, напоминающая по структуре чизкейк.
Уверена, что завтра на работе будет приятное чаепитие.