Кокосовый чизкейк с малиной: секрет приготовления вкуснейшего веганского десерта
Давайте признаемся: чизкейки любят все — а кто говорит, что не любит, уплетает их в два раза больше других. У нас хорошая новость: даже у сторонников правильного питания нет причин отказываться от любимого десерта, ведь его можно приготовить без масла, сливок и яиц!
Веганский кокосовый чизкейк с малиной
Ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник предлагает читателям «7 дач» рецепт потрясающе вкусного веганского чизкейка.
Для заливки
Подготавливаем ингредиенты для основы и заливки
Приготовьте основу для чизкейка
2. Выложите основу в круглую форму для коржа. Утрамбуйте, чтобы получился идеально ровный слой толщиной не более 3-4 мм. Отправьте корж в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
3. Добавьте в кокосовое молоко замороженную малину и кленовый сироп (он заменит сахар). Сюда же натрите цедру лайма (только верхний слой) и выдавите сок, он выступает в роли ароматизатора и помогает сохранить красивый ярко-розовый цвет. Взбейте все погружным блендером до однородности.
Совет от шефа: чтобы выдавить из цитруса больше сока, надавите на него и прокатайте по поверхности доски — мембраны клеток лопнут, и сок будет легче выходить.
Взбейте заливку до однородности
4. Перелейте массу в сотейник, отправьте на плиту и добавьте агар-агар — естественный заменитель желатина, который делается из водорослей. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите пять минут, чтобы она загустела.
Варите смесь до загустения
5. Перелейте массу в контейнер, добавьте кокосовое масло и взбейте погружным блендером: нужно добиться полноценной эмульсии между кокосовым маслом и начинкой.
6. Вылейте начинку на корж и отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы чизкейк застыл.
Вылейте заливку на основу
7. Перенесите чизкейк на сервировочную тарелку, снимите кольцо, украсьте десерт нарезанными фисташками и малиной. Декор сконцентрируйте в одной части чизкейка.
Завершающий этап — украшение
Ароматный и невероятной вкусный веганский чизкейк готов — можно пробовать. Приятного аппетита!
Веганский чизкейк — это очень вкусно!
А в этом видео показан процесс приготовления двух видов чизкейка — классического и веганского. Перед просмотром возьмите тетрадку и ручку — записывать полезные советы и кулинарные секреты от шефа!
Предлагаем попробовать приготовить чизкейк и по другим замечательным рецептам:
Веганский кокосовый чизкейк с малиной
Ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник предлагает читателям «7 дач» рецепт потрясающе вкусного веганского чизкейка.
Ингредиенты
Для основы- Королевские финики — 175 г
- Семена подсолнечника — 130 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Какао-пудра — 50 г
- Кокосовое масло — 50 г
- Гречка — 45 г
- Семена чиа — 1 ст. ложка
- Семена кунжута — 1 ст. ложка
Для заливки
- Кокосовое молоко — 800 мл
- Замороженная малина — 250 г
- Кленовый сироп — 85 мл
- Лайм — 1 шт.
- Агар-агар — 3,5 ч. ложки
- Кокосовое масло — 2 ст. ложки
Подготавливаем ингредиенты для основы и заливки
Приготовление
1. Приготовьте основу: измельчите в мясорубке или кухонном комбайне финики, гречку, кокосовую стружку, семена подсолнечника, кунжута и чиа. Получившуюся массу смешайте с какао-пудрой и кокосовым маслом до однородности.Приготовьте основу для чизкейка
2. Выложите основу в круглую форму для коржа. Утрамбуйте, чтобы получился идеально ровный слой толщиной не более 3-4 мм. Отправьте корж в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
3. Добавьте в кокосовое молоко замороженную малину и кленовый сироп (он заменит сахар). Сюда же натрите цедру лайма (только верхний слой) и выдавите сок, он выступает в роли ароматизатора и помогает сохранить красивый ярко-розовый цвет. Взбейте все погружным блендером до однородности.
Совет от шефа: чтобы выдавить из цитруса больше сока, надавите на него и прокатайте по поверхности доски — мембраны клеток лопнут, и сок будет легче выходить.
Взбейте заливку до однородности
4. Перелейте массу в сотейник, отправьте на плиту и добавьте агар-агар — естественный заменитель желатина, который делается из водорослей. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите пять минут, чтобы она загустела.
Варите смесь до загустения
5. Перелейте массу в контейнер, добавьте кокосовое масло и взбейте погружным блендером: нужно добиться полноценной эмульсии между кокосовым маслом и начинкой.
6. Вылейте начинку на корж и отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы чизкейк застыл.
Вылейте заливку на основу
7. Перенесите чизкейк на сервировочную тарелку, снимите кольцо, украсьте десерт нарезанными фисташками и малиной. Декор сконцентрируйте в одной части чизкейка.
Завершающий этап — украшение
Ароматный и невероятной вкусный веганский чизкейк готов — можно пробовать. Приятного аппетита!
Веганский чизкейк — это очень вкусно!
А в этом видео показан процесс приготовления двух видов чизкейка — классического и веганского. Перед просмотром возьмите тетрадку и ручку — записывать полезные советы и кулинарные секреты от шефа!
Предлагаем попробовать приготовить чизкейк и по другим замечательным рецептам:
- Мастер-класс «Чизкейк с клубникой»
- Клубничный чизкейк без выпечки — необыкновенно вкусный и нежный
- Торт-чизкейк «Яркие краски осени»
- Чизкейк с красной смородиной в дачной мультипомощнице
- Очень нежный чизкейк с лимонной цедрой
- Чизкейк «Маракуйя»
- Чизкейк с лесной черникой
- А-ля чизкейк на раз-два-три