Кокосовый чизкейк с малиной: секрет приготовления вкуснейшего веганского десерта

Давайте признаемся: чизкейки любят все — а кто говорит, что не любит, уплетает их в два раза больше других. У нас хорошая новость: даже у сторонников правильного питания нет причин отказываться от любимого десерта, ведь его можно приготовить без масла, сливок и яиц!


Веганский кокосовый чизкейк с малиной

Ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник предлагает читателям «7 дач» рецепт потрясающе вкусного веганского чизкейка.

Ингредиенты

Для основы
  • Королевские финики — 175 г
  • Семена подсолнечника — 130 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Какао-пудра — 50 г
  • Кокосовое масло — 50 г
  • Гречка — 45 г
  • Семена чиа — 1 ст. ложка
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка

Для заливки
  • Кокосовое молоко — 800 мл
  • Замороженная малина — 250 г
  • Кленовый сироп — 85 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Агар-агар — 3,5 ч. ложки
  • Кокосовое масло — 2 ст. ложки


Подготавливаем ингредиенты для основы и заливки


Приготовление

       1. Приготовьте основу: измельчите в мясорубке или кухонном комбайне финики, гречку, кокосовую стружку, семена подсолнечника, кунжута и чиа. Получившуюся массу смешайте с какао-пудрой и кокосовым маслом до однородности.


Приготовьте основу для чизкейка

       2. Выложите основу в круглую форму для коржа. Утрамбуйте, чтобы получился идеально ровный слой толщиной не более 3-4 мм. Отправьте корж в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.

      3. Добавьте в кокосовое молоко замороженную малину и кленовый сироп (он заменит сахар). Сюда же натрите цедру лайма (только верхний слой) и выдавите сок, он выступает в роли ароматизатора и помогает сохранить красивый ярко-розовый цвет. Взбейте все погружным блендером до однородности.

Совет от шефа: чтобы выдавить из цитруса больше сока, надавите на него и прокатайте по поверхности доски — мембраны клеток лопнут, и сок будет легче выходить.


Взбейте заливку до однородности

      4. Перелейте массу в сотейник, отправьте на плиту и добавьте агар-агар — естественный заменитель желатина, который делается из водорослей. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите пять минут, чтобы она загустела.


Варите смесь до загустения

      5. Перелейте массу в контейнер, добавьте кокосовое масло и взбейте погружным блендером: нужно добиться полноценной эмульсии между кокосовым маслом и начинкой.

      6. Вылейте начинку на корж и отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы чизкейк застыл.


Вылейте заливку на основу

       7. Перенесите чизкейк на сервировочную тарелку, снимите кольцо, украсьте десерт нарезанными фисташками и малиной. Декор сконцентрируйте в одной части чизкейка.


Завершающий этап — украшение

Ароматный и невероятной вкусный веганский чизкейк готов — можно пробовать. Приятного аппетита!


Веганский чизкейк — это очень вкусно!

А в этом видео показан процесс приготовления двух видов чизкейка — классического и веганского. Перед просмотром возьмите тетрадку и ручку — записывать полезные советы и кулинарные секреты от шефа!



Предлагаем попробовать приготовить чизкейк и по другим замечательным рецептам: