Классический чизкейк на основе из крекеров
У каждой хозяйки в запасе должен быть рецепт восхитительного десерта, который готовится быстро и при этом нравится всем. Например — классический чизкейк, но с маленьким кулинарным секретом. Его особенность — основа из крекеров, над которой не придется заморачиваться.
Вкуснейший чизкейк можно приготовить быстро!
Скорее записывайте рецепт, которым с читателями сайта делится ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник.
Для основы
Для заливки
Ингредиенты для чизкейка на основе из крекеров
Смешайте до однородной массы крекеры, сливочное масло, немного муки и сахар
2. В глубокой емкости смешайте венчиком до однородности сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, немного крахмала, сок лимона и два яйца. В полученную массу добавьте семена одного стручка ванили.
Совет от шефа: правильный сливочный сыр имеет тонкий аромат и легкую кислинку. Именно с таким сыром чизкейк получится особенно приятным на вкус.
Сырно-сливочную основу можно смешать вручную
3. Переложите массу на охлажденный корж. Распределите по краям, чтобы не осталось свободных углов. Постелите под форму кусок пергамента. Оберните форму вместе с пергаментом фольгой и отправьте чизкейк запекаться в духовку при температуре 120°С. Запекайте чизкейк примерно 40 минут, но не забывайте каждые 10 минут приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар для снижения температуры и влажности. Таким образом, чизкейк не покроется трещинами и будет идеально ровным.
Отправьте чизкейк в духовку на 40 минут
4. Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Только тогда вы сможете выложить следующий слой.
5. Приготовьте заливку. Желатиновые пластины замочите в холодной воде. Разогрейте в сотейнике сливки с сахаром и стручком ванили. Отожмите желатин и добавьте его в сотейник.
Совет от шефа: добавлять желатин лучше сразу перед тем, как снимете сотейник с огня, потому что кипящая жидкость снизит его желирующую силу.
6. Снимите массу с огня, размешайте до полного растворения желатина. С помощью силиконовой лопатки вылейте смесь из сотейника в стакан, а затем — на остывший чизкейк.
Завершающий слой выливают только на полностью остывший чизкейк!
7. Оставьте чизкейк в холодильнике на четыре часа, чтобы слои скрепились и образовали единое целое.
8. Спустя четыре часа достаньте чизкейк и аккуратно снимите форму. Нарежьте порционно, украсив каждый кусочек свежими ягодами, орехами, ягодным соусом.
Украсьте каждую порцию чизкейка
9. Вот и все, удивительно вкусный чизкейк готов. Можно подавать к столу и получать заслуженную похвалу кулинарному мастерству хозяйки! Приятного аппетита!
Восхитительно вкусный чизкейк готов!
Как всегда, есть несколько весомых причин посмотреть видео: мастер-класс и советы профессионального кондитера никогда не будут лишними!
Другие публикации нашего сайта, которые могут вас заинтересовать, — это, конечно, рецепты самых разнообразных чизкейков:
Вкуснейший чизкейк можно приготовить быстро!
Скорее записывайте рецепт, которым с читателями сайта делится ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник.
Ингредиенты
Для коржа- Простые крекеры — 260 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 130 г
- Мука — 65 г
Для основы
- Сливочный сыр — 650 г
- Сливки 35-38% — 500 мл
- Сахарная пудра — 270 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ваниль — 2 стручка
- Сок лимона — 35 мл
- Ягоды для декора — 200 г
Для заливки
- Листовой желатин — 4 г
- Сливки 35-38% — 300 мл
- Сахар — 15 г
- Стручок ванили — 1 шт
Ингредиенты для чизкейка на основе из крекеров
Приготовление
1. Загрузите крекеры в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло, немного муки и сахар. Смешайте все до однородной массы, которая впоследствии заменит корж. Полученное тесто равномерно распределите по форме, слегка заводя края на стенки. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Отправьте корж в форме в холодильник.Смешайте до однородной массы крекеры, сливочное масло, немного муки и сахар
2. В глубокой емкости смешайте венчиком до однородности сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, немного крахмала, сок лимона и два яйца. В полученную массу добавьте семена одного стручка ванили.
Совет от шефа: правильный сливочный сыр имеет тонкий аромат и легкую кислинку. Именно с таким сыром чизкейк получится особенно приятным на вкус.
Сырно-сливочную основу можно смешать вручную
3. Переложите массу на охлажденный корж. Распределите по краям, чтобы не осталось свободных углов. Постелите под форму кусок пергамента. Оберните форму вместе с пергаментом фольгой и отправьте чизкейк запекаться в духовку при температуре 120°С. Запекайте чизкейк примерно 40 минут, но не забывайте каждые 10 минут приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар для снижения температуры и влажности. Таким образом, чизкейк не покроется трещинами и будет идеально ровным.
Отправьте чизкейк в духовку на 40 минут
4. Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Только тогда вы сможете выложить следующий слой.
5. Приготовьте заливку. Желатиновые пластины замочите в холодной воде. Разогрейте в сотейнике сливки с сахаром и стручком ванили. Отожмите желатин и добавьте его в сотейник.
Совет от шефа: добавлять желатин лучше сразу перед тем, как снимете сотейник с огня, потому что кипящая жидкость снизит его желирующую силу.
6. Снимите массу с огня, размешайте до полного растворения желатина. С помощью силиконовой лопатки вылейте смесь из сотейника в стакан, а затем — на остывший чизкейк.
Завершающий слой выливают только на полностью остывший чизкейк!
7. Оставьте чизкейк в холодильнике на четыре часа, чтобы слои скрепились и образовали единое целое.
8. Спустя четыре часа достаньте чизкейк и аккуратно снимите форму. Нарежьте порционно, украсив каждый кусочек свежими ягодами, орехами, ягодным соусом.
Украсьте каждую порцию чизкейка
9. Вот и все, удивительно вкусный чизкейк готов. Можно подавать к столу и получать заслуженную похвалу кулинарному мастерству хозяйки! Приятного аппетита!
Восхитительно вкусный чизкейк готов!
Как всегда, есть несколько весомых причин посмотреть видео: мастер-класс и советы профессионального кондитера никогда не будут лишними!
Другие публикации нашего сайта, которые могут вас заинтересовать, — это, конечно, рецепты самых разнообразных чизкейков:
- Кокосовый чизкейк с малиной: секрет приготовления вкуснейшего веганского десерта
- Клубничный чизкейк без выпечки: необыкновенно вкусный и нежный
- А-ля чизкейк на раз-два-три
- Чизкейк с красной смородиной в дачной мультипомощнице
- Чизкейк с лесной черникой
- Мастер-класс «Чизкейк с клубникой»
- Торт-чизкейк «Яркие краски осени»
- Очень нежный чизкейк с лимонной цедрой