Классический чизкейк на основе из крекеров

У каждой хозяйки в запасе должен быть рецепт восхитительного десерта, который готовится быстро и при этом нравится всем. Например — классический чизкейк, но с маленьким кулинарным секретом. Его особенность — основа из крекеров, над которой не придется заморачиваться.


Вкуснейший чизкейк можно приготовить быстро!

Скорее записывайте рецепт, которым с читателями сайта делится ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник.

Ингредиенты

Для коржа
  • Простые крекеры — 260 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 65 г

Для основы
  • Сливочный сыр — 650 г
  • Сливки 35-38% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 270 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ваниль — 2 стручка
  • Сок лимона — 35 мл
  • Ягоды для декора — 200 г

Для заливки
  • Листовой желатин — 4 г
  • Сливки 35-38% — 300 мл
  • Сахар — 15 г
  • Стручок ванили — 1 шт 


Ингредиенты для чизкейка на основе из крекеров


Приготовление

   1. Загрузите крекеры в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло, немного муки и сахар. Смешайте все до однородной массы, которая впоследствии заменит корж. Полученное тесто равномерно распределите по форме, слегка заводя края на стенки. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Отправьте корж в форме в холодильник.


Смешайте до однородной массы крекеры, сливочное масло, немного муки и сахар

   2. В глубокой емкости смешайте венчиком до однородности сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, немного крахмала, сок лимона и два яйца. В полученную массу добавьте семена одного стручка ванили.

Совет от шефа: правильный сливочный сыр имеет тонкий аромат и легкую кислинку. Именно с таким сыром чизкейк получится особенно приятным на вкус.


Сырно-сливочную основу можно смешать вручную

   3. Переложите массу на охлажденный корж. Распределите по краям, чтобы не осталось свободных углов. Постелите под форму кусок пергамента. Оберните форму вместе с пергаментом фольгой и отправьте чизкейк запекаться в духовку при температуре 120°С. Запекайте чизкейк примерно 40 минут, но не забывайте каждые 10 минут приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар для снижения температуры и влажности. Таким образом, чизкейк не покроется трещинами и будет идеально ровным.


Отправьте чизкейк в духовку на 40 минут

   4. Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Только тогда вы сможете выложить следующий слой.

   5. Приготовьте заливку. Желатиновые пластины замочите в холодной воде. Разогрейте в сотейнике сливки с сахаром и стручком ванили. Отожмите желатин и добавьте его в сотейник.

Совет от шефа: добавлять желатин лучше сразу перед тем, как снимете сотейник с огня, потому что кипящая жидкость снизит его желирующую силу.

   6. Снимите массу с огня, размешайте до полного растворения желатина. С помощью силиконовой лопатки вылейте смесь из сотейника в стакан, а затем — на остывший чизкейк.


Завершающий слой выливают только на полностью остывший чизкейк!

   7. Оставьте чизкейк в холодильнике на четыре часа, чтобы слои скрепились и образовали единое целое.

   8. Спустя четыре часа достаньте чизкейк и аккуратно снимите форму. Нарежьте порционно, украсив каждый кусочек свежими ягодами, орехами, ягодным соусом.


Украсьте каждую порцию чизкейка

   9. Вот и все, удивительно вкусный чизкейк готов. Можно подавать к столу и получать заслуженную похвалу кулинарному мастерству хозяйки! Приятного аппетита!


Восхитительно вкусный чизкейк готов!

Как всегда, есть несколько весомых причин посмотреть видео: мастер-класс и советы профессионального кондитера никогда не будут лишними!



Другие публикации нашего сайта, которые могут вас заинтересовать, — это, конечно, рецепты самых разнообразных чизкейков:

Это может быть полезным:
Чизкейк Маракуйя