Слоеный пирог "Капельки счастья"
Хочу предложить рецепт пирога, от которого моя семья в восторге.
для начинки
для суфле
Один пласт теста раскатала и выложила в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Второй пласт слегка раскатала и порвала руками на кусочки.
Для начинки бананы мелко порезала, смешала с творогом, сметаной, добавила сахар и перемешала.
Затем выложила в форму начинку, чередуя с кусочками теста так, чтобы верхним слоем была творожная начинка.
Духовку разогрела до 200°C.
Отправила пирог на 30 минут.
Пока он запекался, сделала суфле.
Для этого отделила белки от желтков, смешала с сахарной пудрой и взбила миксером на большой скорости до густой пены.
Выложила суфле на пирог, не разравнивая его, чтобы получилось что-то вроде завитушек.
Духовку убавила до 140°C и запекала пирог ещё 20 минут.
Выключила плиту и оставила пирог остывать.
При остывании на поверхности суфле появляются капельки.В готовом виде пирог выглядит нежно и аппетитно. А ещё он очень вкусный.
В нашей семье съедается моментально, не дождавшись большого количества капелек.
Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!
Приятного аппетита!!!!!
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
для начинки
- Творог 9% — 200 г
- Сметана -1 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложки
- Бананы — 2 шт.
для суфле
- Белки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Приготовление
Тесто я разморозила.Один пласт теста раскатала и выложила в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Второй пласт слегка раскатала и порвала руками на кусочки.
Для начинки бананы мелко порезала, смешала с творогом, сметаной, добавила сахар и перемешала.
Затем выложила в форму начинку, чередуя с кусочками теста так, чтобы верхним слоем была творожная начинка.
Духовку разогрела до 200°C.
Отправила пирог на 30 минут.
Пока он запекался, сделала суфле.
Для этого отделила белки от желтков, смешала с сахарной пудрой и взбила миксером на большой скорости до густой пены.
Выложила суфле на пирог, не разравнивая его, чтобы получилось что-то вроде завитушек.
Духовку убавила до 140°C и запекала пирог ещё 20 минут.
Выключила плиту и оставила пирог остывать.
При остывании на поверхности суфле появляются капельки.В готовом виде пирог выглядит нежно и аппетитно. А ещё он очень вкусный.
В нашей семье съедается моментально, не дождавшись большого количества капелек.
Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!
Приятного аппетита!!!!!