Шарлотка с яблоками

В этом году наши яблони, как всегда, порадовали нас изобилием урожая! Готовлю из них и варенье, и компоты, и конечно же, шарлотку — одно из самых любимых блюд с яблоками в нашей семье. Готовить её просто. 


Шарлотка

Время подготовки — 10 минут, время выпечки — 40 минут. Общее время приготовления — около 50 минут.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 5 яиц
  • 150-200 г сахара
  • 200 г муки


Ингредиенты

Приготовление

Мы любим в меру сладкую выпечку, поэтому я добавляю сахара 150 г. В чашку миксера разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром.


Смешиваем яйца с сахаром

Не менее 5 минут взбиваем.


Взбиваем

Высыпаем в чашку всю муку и аккуратно вымешиваем ложкой.


Вымешиваем

Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем небольшими дольками.


Подготовленные яблоки

Силиконовую форму для выпечки лучше всего смазать маслом. Заполняем форму половиной теста.


Тесто

Далее выкладываем дольки яблок на тесто (можно посыпать корицей по желанию).


Выкладываем яблоки

Выливаем все оставшееся тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать нужно будет около 40 минут.


Выливаем остальное тесто

Приятного чаепития!!!


Готовая шарлотка