Шарлотка с яблоками
В этом году наши яблони, как всегда, порадовали нас изобилием урожая! Готовлю из них и варенье, и компоты, и конечно же, шарлотку — одно из самых любимых блюд с яблоками в нашей семье. Готовить её просто.
Время подготовки — 10 минут, время выпечки — 40 минут. Общее время приготовления — около 50 минут.
Не менее 5 минут взбиваем.
Высыпаем в чашку всю муку и аккуратно вымешиваем ложкой.
Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем небольшими дольками.
Силиконовую форму для выпечки лучше всего смазать маслом. Заполняем форму половиной теста.
Далее выкладываем дольки яблок на тесто (можно посыпать корицей по желанию).
Выливаем все оставшееся тесто. Разогреваем духовку до 180ºС. Выпекать нужно будет около 40 минут.
Приятного чаепития!!!
Время подготовки — 10 минут, время выпечки — 40 минут. Общее время приготовления — около 50 минут.
Ингредиенты
- Яблоки — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150-200 г
- Мука — 200 г
Приготовление
Мы любим в меру сладкую выпечку, поэтому я добавляю сахара 150 г. В чашку миксера разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром.Не менее 5 минут взбиваем.
Высыпаем в чашку всю муку и аккуратно вымешиваем ложкой.
Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем небольшими дольками.
Силиконовую форму для выпечки лучше всего смазать маслом. Заполняем форму половиной теста.
Далее выкладываем дольки яблок на тесто (можно посыпать корицей по желанию).
Выливаем все оставшееся тесто. Разогреваем духовку до 180ºС. Выпекать нужно будет около 40 минут.
Приятного чаепития!!!