Заготавливаю опята

Осень, моё любимое время года. Я заядлый грибник. Выхожу с дачи и сразу попадаю в лес, грибы, опята, подобрались прямо к забору моего участка. 



Набрав немного грибов, возвращаюсь домой.



Грибы я мариную и замораживаю в морозилке. Как я это делаю. 
Во-первых, я их мою и перебираю, что помельче в банки, покрупнее на заморозку.


Откидываю на дуршлаг, даю стечь воде.



В кастрюле кипит вода, отправляю опят туда, варю пока они не сварятся, минут 7-10, снимаю пенку.



В другой кастрюле готовлю маринад, добавляю перец горошком, гвоздику, соль, сахар. Кипячу. В кастрюлю с маринадом перекладываю дуршлагом грибы из первой кастрюли.



Варю до готовности, пробую на вкус, если нравится, то готово. Добавляю уксус, немного кипячу, 2 минуты, и раскладываю по банкам.



Далее банки закрываю крышками и переворачиваю, после того как остынут, готово.



 Далее, оставшиеся опята отвариваю минут 10, 



Откидываю на дуршлаг, даю воде стечь.



Высыпаю в чашку, здесь они охлаждаются.



После того, как опята остынут я их раскладываю порционно по пакетам, и даю ещё остыть.


    И отправляю в морозилку.  Зимой из ни готовим и суп, и с картошечкой, и пироги, и пиццу, и зразы с мясом, в общем объедение! 
                                           А как Вы заготавливаете грибы?

                                        Если Вам понравилось, проголосуйте.