Мастер-класс "Грибной суп в банках"

Ни одно застолье в российской семье не обходится без грибов.
Предлагаем вам разнообразить ваше грибное меню овощным супом с грибами. Любители ассорти, это для вас!

Мастер-класс «Грибной суп в банках»


Фото: А.Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 500 г лесных грибов 
  • 100 г моркови
  • 50 г корня петрушки 
  • 800 г помидоров 
  • 1 пучок петрушки 
  • 5 лавровых листов 
  • 15 горошин душистого перца 
  • 2 зубчика чеснока
Для маринада:
  • 600 мл грибного бульона
  • по 40 г соли и сахара 
  • 3 г лимонной кислоты 

Приготовление:

1. Грибы очистить, вымыть, отделить шляпки от ножек. Корень петрушки очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Морковь также очистить, вымыть, нарезать кружками. 



2. В кастрюле вскипятить воду, выложить грибы, корень петрушки, лавровый лист, немного зелени и варить 30 мин. Затем отвар процедить, посолить, добавить лимонную кислоту и сахар. 



3. Помидоры вымыть, разрезать на небольшие дольки. Грибы нарезать, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей. 



4. В банки разложить грибы, овощи и пряности, аккуратно залить грибным бульоном. 



5. Банки емкостью 1 л стерилизовать 45 мин. Емкостью 0,5 л – 35 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.