Закуска из вешенок, маринованных быстрым способом

Совсем недавно я с превеликим удовольствием прочитала кулинарно-литературный опус о маринованных шампиньонах от LenKaPenKa и вспомнила, что за грибы я не считала вешенки — до тех пор, пока не попробовала эту закуску. Раньше мы готовили их только горячим способом (жарили с лучком, иногда тушили в сметане). Теперь же не могу оторваться от вешенок — холодных, маринованных быстрым способом. Вкус такой яркий, аромат чеснока прекрасный, и внешний вид у грибочков очень аппетитный. Попробуйте!



Ингредиенты

  • Вешенки — 300 г
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Смесь перцев дробленная — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки


Приготовление

Вешенки моем, удаляем грязь с ножек, делим на отдельные грибочки. Для этого блюда я оставила только шляпки, а ножки отправила в жареную картошечку)) Но можно использовать и целые грибы, просто порезав их на более удобные для жарки кусочки. 



Хорошенько разогреваем масло и поджариваем грибы. Лучше это сделать в сковородке с толстым дном. Я жарю на чугунной сковороде, чтобы грибочки были с румяной зажаристой корочкой (не самый здоровый вариант, но вкуснятина необыкновенная).



Приступаем к приготовлению заправки.



В миску выдавливаем чеснок и насыпаем перец, сбрызгиваем уксусом. Туда же отправляем нарезанную петрушку. Запах уксуса с чесноком дает своеобразный аромат, мне он напоминает запах корейской морковки))



Снимаем вешенки с огня и сразу же пересыпаем в миску к заправке вместе с горячим маслом, в котором они обжаривались. Все быстро перемешиваем, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.



Пахнет это все — невероятно! Далее вопрос вашей силы воли: или слопать все сразу, в теплом виде, или… проявить выдержку — подождать, пока все остынет, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь.



Поверьте, это того стоит! Вешенки промаринуются как следует и закуска получится фантастической!

Приятного аппетита!