Котлеты из индейки на сковороде
Существует много вариантов приготовления котлет — овощные, мясные, а также из различных круп и т.д. Самые любимые котлеты у многих, это, конечно же, мясные.
Котлеты из индейки на сковороде
Время приготовления: 50 минут.
Фарш из индейки
В фарш из индейки добавляем пропущенные через мясорубку картофель, лук и чеснок. Также я добавляю немного батона, смоченного в молоке.
Ингредиенты для фарша
В фарш добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Разбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно смешиваем с фаршем.
Смешиваем
Рабочую поверхность немного посыпаем мукой. Формируем котлетки.
Формируем котлеты
Котлеты из индейки обваливаем в муке.
Котлеты из индейки
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, под закрытой крышкой, на среднем огне.
Обжарка
Обжариваем до румяной корочки
В конце обжарки я добавляю немного тёплой водички из чайника и измельчаю лавровый лист. Продолжаем готовить ещё 10-15 минут. Котлеты становятся более сочные.
Завершающий этап приготовления
Котлеты из индейки на сковороде получаются вкусные, очень нежные и сочные. Подаём к столу с любимым гарниром. У меня на гарнир были картофель, посыпанный свежей зеленью, и салат из свежих овощей, заправленный душистым (нерафинированным) растительным маслом.
Приятного аппетита!
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Я поделилась своим любимым рецептом!
Котлеты из индейки на сковороде
Ингредиенты
- Фарш из индейки — 1 кг
- Картофель — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Батон — 1-2 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Мука для обваливания
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Пропускаем филе из индейки через мясорубку либо берём уже готовый фарш. У меня фарш, заказываю всегда у одной женщины, которая разводит домашнюю птицу.Фарш из индейки
В фарш из индейки добавляем пропущенные через мясорубку картофель, лук и чеснок. Также я добавляю немного батона, смоченного в молоке.
Ингредиенты для фарша
В фарш добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Разбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно смешиваем с фаршем.
Смешиваем
Рабочую поверхность немного посыпаем мукой. Формируем котлетки.
Формируем котлеты
Котлеты из индейки обваливаем в муке.
Котлеты из индейки
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, под закрытой крышкой, на среднем огне.
Обжарка
Обжариваем до румяной корочки
В конце обжарки я добавляю немного тёплой водички из чайника и измельчаю лавровый лист. Продолжаем готовить ещё 10-15 минут. Котлеты становятся более сочные.
Завершающий этап приготовления
Котлеты из индейки на сковороде получаются вкусные, очень нежные и сочные. Подаём к столу с любимым гарниром. У меня на гарнир были картофель, посыпанный свежей зеленью, и салат из свежих овощей, заправленный душистым (нерафинированным) растительным маслом.
Приятного аппетита!
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Я поделилась своим любимым рецептом!