Котлеты из индейки на сковороде

Существует много вариантов приготовления котлет — овощные, мясные, а также из различных круп и т.д. Самые любимые котлеты у многих, это, конечно же, мясные.


Котлеты из индейки на сковороде

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Батон — 1-2 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Мука для обваливания
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Пропускаем филе из индейки через мясорубку либо берём уже готовый фарш. У меня фарш, заказываю всегда у одной женщины, которая разводит домашнюю птицу.


Фарш из индейки

В фарш из индейки добавляем пропущенные через мясорубку картофель, лук и чеснок. Также я добавляю немного батона, смоченного в молоке.


Ингредиенты для фарша

В фарш добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Разбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно смешиваем с фаршем.


Смешиваем

Рабочую поверхность немного посыпаем мукой. Формируем котлетки.


Формируем котлеты

Котлеты из индейки обваливаем в муке.


Котлеты из индейки

Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, под закрытой крышкой, на среднем огне.


Обжарка


Обжариваем до румяной корочки

В конце обжарки я добавляю немного тёплой водички из чайника и измельчаю лавровый лист. Продолжаем готовить ещё 10-15 минут. Котлеты становятся более сочные.


Завершающий этап приготовления

Котлеты из индейки на сковороде получаются вкусные, очень нежные и сочные. Подаём к столу с любимым гарниром. У меня на гарнир были картофель, посыпанный свежей зеленью, и салат из свежих овощей, заправленный душистым (нерафинированным) растительным маслом.


Приятного аппетита!

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Я поделилась своим любимым рецептом!