Вареники с клубникой... Вкус лета на столе. Готовим на заварном тесте

Чем у нас богато лето? Что у нас созревает самое первое, самое сочное и ароматное?



Конечно же… клубника. Всем известно, что ни одно начало лета не обходится без известного блюда с этой всеми любимой ягодой.



Вот и я, чтобы не нарушать летнюю традицию, буду готовить вареники с клубникой. Готовить их мы будем на заварном тесте. Итак,

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана кипятка
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  •  0,5 ч. ложки соли

 Время приготовления: 60 минут.

Приготовление

В муку всыпать соль, туда же масло подсолнечное и вылить кипяток. Перемешать ложкой и пусть немного остынет (минут 10). Разбить в миску небольшую яйцо, хорошенько его взболтать и отправить к тесту. Ещё раз перемешать.


Так выглядит наше тесто. Немного необычное на вид, но в дальнейшем оно станет как обычное по консистенции

Оставить на тесто 30 минут.



Вымесить тесто. Раскатать.


Я вырезала стаканом, чтобы вареники были одинаковой формы



Процесс закладки клубники с сахаром в вареники, а так же варку самих вареников показывать не буду. Это и так все знают и умеют. В инете нашла одну малюсенькую подсказку. Для того, чтобы сок клубничный не вытекал из вареников, до того как их бросят в кипящую воду, я перемешиваю ягоды с щепоткой крахмала.



Ах, а как приятно летним вечерком, да на свежем воздухе, полакомиться вкусными варениками с клубникой.