Жареная картошечка со свежим соусом "а-ля чипсы домашние"

У меня осталась нарезанная ломтиками картошка. Что бы из нее сделать?! Чипсы! И к ним — свеженький соус из свежих помидоров. Сказано — сделано! На все ушло 30 минут. А съелось это все еще быстрее.


Жареная картошечка со свежим соусом «а-ля чипсы домашние»

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сметана или майонез (можно постный) — 2 ст. ложки 
  • Чеснок — 1-2 зубчика 
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль и перец — по вкусу 
  • Масло растительное — для жарки 



Приготовление

Сделаем сначала соус. Натрем для этого на терке мякоть помидора. 



Добавим туда сметану или майонез (сейчас есть постные майонезы, так что это блюдо может быть очень даже постным).



Через пресс выдавим в соус чеснок, но можно и мелко порезать.



Нарежем и добавим туда зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Перельем в емкость для соуса.



Картофель помоем и почистим. Нарежем тонкими ломтиками или небольшими брусками. 



Бумажными полотенцами промокнем картофельные ломтики от лишней влаги.



В глубокую емкость нальем растительное масло (примерно 100 мл) и обжарим в нем картофель. Так как масла было немного, я картофель переворачивала.



Обжаренный картофель выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.



На большое блюдо поставим пиалку с соусом, вокруг выложим свежеподжаренную горячую картошку и… приятного аппетита!