Наши Кашалоты, или Маленький секрет приготовления интереснейшей картошечки

Поделюсь с вами интереснейшим секретиком необычного приготовления картошки. Интересен он тем, что ингредиентов в этом блюде всего три, готовится оно необычайно просто, в нём не используется соль и другие приправы, а результат получается очень уж потрясающим!


Наши «кашалоты» из картошечки

Для начала начистим несколько картофелин среднего размера.



Затем нужно разрезать каждую картофелину пополам и уложить на противень как бы лодочкой, то есть выпуклой стороной вниз, плоской — вверх. Если лодочка получается неустойчивой, нужно срезать немного дно. Укладываем наших будущих «кашалотов» на лист плотненько, сколько войдёт.


Раскладываем разрезанную пополам картошечку на противень.

Потом берём кусок солёного сала и режем его на кусочки толщиной в полсантиметра. Кусочков должно быть по количеству наших «кашалотиков».


Режем солёное сало на кусочки

И раскладываем куски сала на картошку. Важно — это блюдо в процессе приготовления ни солить, ни перчить не нужно! Весь вкус у картошечки будет за счёт сала! Максимум, что можно добавить — это небольшие дольки чесночка разложить под сальцо.


Раскладываем кусочки сала на картошечку

Ставим противень в духовку на верхний уровень и запекаем, лучше на небольшой температуре, чтобы сало постепенно топилось и весь свой вкус отдавало картошке.


Запекаем на верхнем уровне духовки

Вытаскиваем наш лист с «кашалотами» из духовки и укладываем на каждый по кусочку сыра.



Вот такую подготовленную картошечку отправляем снова в духовку на нижний уровень. Нужно, чтобы сыр расплавился, обхватил собой картошечку с салом и как бы запечатал каждый кусочек в отдельного «кашалотика»)) Готовность картошки проверяем, проткнув её вилкой или ножом, она должна быть мягкой, а сыр полностью расплавившимся.


Кладём на каждый кусочек сыр и снова отправляем в духовку

Вот таких запечённых готовых «кашалотиков» достаём из духовки и подаём к столу. Предупреждаю — аромат от них просто обалденный! Съедаются они в тот же вечер! Но, если и осталось на утро немного, в разогретом виде в микроволновке тоже хороши.


Готовые «кашалотики»
 
Скажу ещё одно — сын у меня все уроки за раз готов сделать за этих «кашалотов»! Он их просто обожает!



Попробуйте этот необычный рецепт, удивите свою семью! А, может быть, эти «кашалотики» станут одним из ваших любимых блюд))

Приятного аппетита!