Фаршированный картофель. Как из обычных продуктов приготовить что-то новенькое
Рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, можно назвать кулинарной импровизацией. Уверена, что каждая хозяйка сталкивалась с вопросом: как из простых продуктов приготовить что-то новое, свежее и вкусное? Вот так было со мной в этот раз! Результат превзошел все ожидания. Запечь на ужин картофель – банально, сделать картофель под сыром – просто, и вот тут проснулось вдохновение, и родился замечательный рецепт фаршированного печеного картофеля. Стоит сказать, что рецепт может меняться в зависимости от наличия продуктов в холодильнике, вкусовых предпочтений или игры фантазии.
Подготовка
Далее смазываем картофель подсолнечным маслом.
После хорошенько обваливаем нашу картошку в специях и отправляем в духовку на час.
Картофель в специях
Тем временем готовим начинку для блюда. Для этого нарезаем колбаску.
Трем на мелкой терке сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее получится начинка. Затем смешиваем в посудине колбасу, яйцо и сыр.
Когда наша картошка уже полностью пропеклась в духовке, достаем ее и формируем «лодочки» которые будем заполнять начинкой. Для этого срезаем кусочек кожуры и аккуратно ложечкой достаем мякоть из печеного клубня.
В извлеченную картошку добавляем начинку и хорошо перемешиваем.
Заправка готова
СОВЕТ: Если начинка кажется вам суховатой, можно добавить в нее пару ложек сметаны.
Готовой начинкой фаршируем картофельные формочки и сверху присыпаем сыром.
Фаршированная картошка
Отправляем в духовку на 15 минут.
Сытно, вкусно, экономно!!!
Ингредиенты
- Картофель
- Сыр
- Колбаса
- Яйцо
- Подсолнечное масло
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль
Подготовка
Приготовление
Для начала хорошо моем клубни картофеля и делаем вилкой проколы по всей поверхности.Далее смазываем картофель подсолнечным маслом.
После хорошенько обваливаем нашу картошку в специях и отправляем в духовку на час.
Картофель в специях
Тем временем готовим начинку для блюда. Для этого нарезаем колбаску.
Трем на мелкой терке сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее получится начинка. Затем смешиваем в посудине колбасу, яйцо и сыр.
Когда наша картошка уже полностью пропеклась в духовке, достаем ее и формируем «лодочки» которые будем заполнять начинкой. Для этого срезаем кусочек кожуры и аккуратно ложечкой достаем мякоть из печеного клубня.
В извлеченную картошку добавляем начинку и хорошо перемешиваем.
Заправка готова
СОВЕТ: Если начинка кажется вам суховатой, можно добавить в нее пару ложек сметаны.
Готовой начинкой фаршируем картофельные формочки и сверху присыпаем сыром.
Фаршированная картошка
Отправляем в духовку на 15 минут.
Сытно, вкусно, экономно!!!