Фаршированный картофель. Как из обычных продуктов приготовить что-то новенькое

Рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, можно назвать кулинарной импровизацией. Уверена, что каждая хозяйка сталкивалась с вопросом: как из простых продуктов приготовить что-то новое, свежее и вкусное? Вот так было со мной в этот раз! Результат превзошел все ожидания. Запечь на ужин картофель – банально, сделать картофель под сыром – просто, и вот тут проснулось вдохновение, и родился замечательный рецепт фаршированного печеного картофеля. Стоит сказать, что рецепт может меняться в зависимости от наличия продуктов в холодильнике, вкусовых предпочтений или игры фантазии.



Ингредиенты

  • Картофель
  • Сыр
  • Колбаса
  • Яйцо
  • Подсолнечное масло
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль
 
Подготовка


Приготовление

Для начала хорошо моем клубни картофеля и делаем вилкой проколы по всей поверхности.



Далее смазываем картофель подсолнечным маслом.



После хорошенько обваливаем нашу картошку в специях и отправляем в духовку на час.


Картофель в специях

Тем временем готовим начинку для блюда. Для этого нарезаем колбаску.



Трем на мелкой терке сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее получится начинка. Затем
смешиваем в посудине колбасу, яйцо и сыр.



Когда наша картошка уже полностью пропеклась в духовке, достаем ее и формируем «лодочки» которые будем заполнять начинкой. Для этого срезаем кусочек кожуры и аккуратно ложечкой достаем мякоть из печеного клубня.



В извлеченную картошку добавляем начинку и хорошо перемешиваем.


Заправка готова

СОВЕТ: Если начинка кажется вам суховатой, можно добавить в нее пару ложек сметаны.

Готовой начинкой фаршируем картофельные формочки и сверху присыпаем сыром.


Фаршированная картошка

Отправляем в духовку на 15 минут.


Сытно, вкусно, экономно!!!