Картофельные шкурки



Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр полутвердый  — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло оливковое, можно растительное — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Репчатый лук  — 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель тщательно вымыть и обсушить.



Картофель обтереть оливковым маслом и солью. И оправить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.



А пока картошечка запекается, обжариваем куриное филе с луком, солим, перчим.



Готовую картошку вынуть из духовки, дать остыть. Затем разрезам вдоль пополам и вынимаем мякоть. Как только всю мякоть убрали, смазываем внутреннюю часть картошки оливковым маслом.


И опять в духовку   на 200 градусов, запекаем 10 минут.


Достаем из духовки, в каждую укладываем немного тертого сыра, а поверх обжаренное мясо. И ставим в духовку на 5 минут — для того, чтобы расплавился сыр.



Готовые шкурки достать и в каждую положить сметану, перемешанную с зеленым луком. Сверху для красоты посыпать зеленым луком.



Готово. Подавать можно с томатным соком.
Приятного аппетита.