Картофельные шкурки
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Сметана — 100 г
- Масло оливковое, можно растительное — 50 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Репчатый лук — 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель тщательно вымыть и обсушить.Картофель обтереть оливковым маслом и солью. И оправить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.
А пока картошечка запекается, обжариваем куриное филе с луком, солим, перчим.
Готовую картошку вынуть из духовки, дать остыть. Затем разрезам вдоль пополам и вынимаем мякоть. Как только всю мякоть убрали, смазываем внутреннюю часть картошки оливковым маслом.
И опять в духовку на 200 градусов, запекаем 10 минут.
Достаем из духовки, в каждую укладываем немного тертого сыра, а поверх обжаренное мясо. И ставим в духовку на 5 минут — для того, чтобы расплавился сыр.
Готовые шкурки достать и в каждую положить сметану, перемешанную с зеленым луком. Сверху для красоты посыпать зеленым луком.
Готово. Подавать можно с томатным соком.
Приятного аппетита.